Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|13:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Колбаса и отбивные из бизонов на прилавках пензенских магазинах - это не фантастика, а планы нашего правительства на ближайшие годы. Губернатор встретился с владельцем американской компании, которая занимается разведением этих животных.

Иностранной делегации было предложено заняться выращиванием бизонов в Пензенской области. Делать из них колбасу будут на наших предприятиях. По словам Василия Бочкарева, область готова увеличить производство колбасных изделий, но предприятия испытывают дефицит в мясе. В связи с этим американский проект по разведению бизонов на территории сурского края придется как нельзя кстати.

Идея выращивать бизонов в России пришла в голову владельцу американской компании «Голден бизон» несколько лет назад, когда он впервые побывал в нашей стране. Первоначально крупные животные водились в Евразии и только потом появились в США.

Именно в нашей стране благоприятный для бизонов климат, огромные территории и подходящие вкусовые пристрастия людей. По мнению владельца компании «Голден бизон» Джо Риккетса, бизонье мясо россиянам понравится. Оно чуть слаще говядины, более полезно и прекрасно подходит для производства колбас.

Иностранцам готовы предоставить в аренду хоть миллион гектаров. Губернатор шутит, что если все пойдет так, как планируется, то он обратится к Владимиру Путину с просьбой о присвоении Джо Риккетсу звания Героя России.

После первой встречи иностранная делегация отправилась в другой зал правительства. Там собрались лица, заинтересованные в появлении у нас бизонов. Это главы районов, руководитель ветеринарной службы, представители мясоперерабатывающих предприятий. Прежде чем растить незнакомых животных, нужно побольше о них узнать. По словам Джо Риккетса, бизонов невозможно укротить. Они умны и любопытны, но не позволяют людям находиться поблизости.

Поэтому иностранцам необходимы территории, удаленные от населенных пунктов. На выбор предлагаются Нижнеломовский, Городищенский и еще три района. Пока американская делегация планирует исследовать пензенские травы и воду. Для разведения бизонов ничего больше не надо. Если все понравится, через несколько месяцев к нам прилетит самолет с тремя сотнями животных. Через три года пензенцы попробуют колбасу из экзотического пока мяса.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

УРА!!!

Гость||

И ослов.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Через три года пензенцы попробуют колбасу из экзотического пока мяса.
Где колбасина?

Гость||

Ну просто Мисная столица. От гордости аж духс захватывает

Гость||

Да а где колбаска, а самолет прилеьал?

Гость||

Где три сотни безонов?

Гость||

А я то подумал Баранов.

Гость||

Скоро два года будет а безонов нема и колбасы из нех тоже.

Гость||

Зато как красиво написано,хочется еще и еще раз перечитать..

Гость||

Так хочется выйти в чистое русское поле и любоваться как пасутся бизоны, скачут на лужайке кенгуру и бегают перед домом страусы, щиплют листья березки жирафы и плещутся в прудах бегемоты. Неужто доживем до этих счастливых дней?

Гость||

Гость писал(a):

Так хочется выйти в чистое русское поле и любоваться как пасутся бизоны, скачут на лужайке кенгуру и бегают перед домом страусы, щиплют листья березки жирафы и плещутся в прудах бегемоты. Неужто доживем до этих счастливых дней?
А среди бизонов скачет ковбой с лассо. Он же директор сельхозпарка.

Гость||

Где бизончики?????

Гость||

Гость писал(а):

> Где бизончики?????

Действительно.


 
 
 

Новости по теме

  • История Пензы: Колбасу для пензенских гурманов изготавливал повар из Варшавы
  • В пензенском ресторане подавали мясо сомнительного происхождения
  • В Сердобском районе найдено мясо с опасной бактерией
  •  

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте