Вопрос от интернет-пользователя
Всегда мыла сырое мясо, чтобы убрать всякую слизь и тому подобное. Но недавно подруга сказала, что этого вообще нельзя делать, что это опасно для здоровья, и надо сразу начинать готовить прямо так. Кто из нас прав?
Ответ специалиста
Мыть сырое мясо перед приготовлением действительно не рекомендуется. Это связано с риском разноса бактерий - с брызгами воды они могут попасть на другие предметы и продукты на кухне, тогда начнется перекрестное загрязнение.
Термической обработки достаточно, чтобы избавиться от бактерий, и когда блюдо приготовится, оно станет безопасным.
Удалить загрязнения с поверхности мяса можно бумажным полотенцем, которое затем нужно аккуратно положить в пакет и выбросить.
Чтобы не столкнуться с пищевым отравлением, соблюдайте правила гигиены, используйте только чистые рабочие поверхности и инструменты. Храните сырое мясо подальше от других продуктов, а после обращения с ним всегда тщательно мойте руки. Если у вас нет отдельной доски для резки, ее стоит приобрести.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀