
«Уборка-уборка, перейди на Егорку, стирка на Ирку, а готовка на Вовку!» - если вам по душе такая пословица, значит, убираться вы точно не любите. А зря! Наводя чистоту вокруг себя, можно значительно укрепить и энергетическое здоровье.

На фоне сильных потрясений, происходящих в мире в последнее время, все чаще поднимается тема всадников Апокалипсиса, описанных в библейском «Откровении Иоанна Богослова».

Сварожий круг описывал небесное движение Ярила-Солнца за год. Путь делился на 16 чертогов, каждый из которых длился от 21 до 23 дней и имел своего бога-покровителя». Определите, к какому из чертогов вы относитесь, и проверьте, насколько присущи вам данные характеристики.

У кондольского музея удивительная история. Его главные герои - братья Мозжухины: Иван - звезда немого кино, Александр - выдающийся оперный певец. В разные годы они покинули Родину, жили и творили в Париже.

Эзотерики убеждены, что богатство и удача приходят к человеку через двери и окна. Но если вести себя неправильно, через эти же проемы благосостояние может и покинуть дом. О важных нюансах предупреждает астропсихолог Николай Денисенко.

Как относиться к пророчеству, если первые два всадника уже явно к нам наведались? Ждать ли оставшихся двоих, и если да, то когда? Об этом размышляет астропсихолог Николай Денисенко.

В нестандартную ситуацию недавно попала жительница Пензенского района. Развитие событий было изложено в соцсети «ВКонтакте».

Считается, что преступника тянет на место преступления. Этот факт, а еще наблюдательность и профессионализм помогли шестнадцать лет назад раскрыть загадочное дело следователю прокуратуры Кузнецкого района.

Говорят, дома и стены помогают. У эзотериков есть этому объяснение: если человек превратил свое жилище в настоящее место силы, то оно с благодарностью будет его защищать. «МЛ» собрал для вас самые ценные советы относительно того, как превратить дом в крепость и своего лучшего друга.

17 февраля заслуженная артистка РФ, актриса пензенского драмтеатра отметила юбилей. Накануне этой даты в Музее одной картины прошел ее творческий вечер.

Старенькая легковушка снова и снова колесит по адресам. Случалось, к своим подопечным соцработник успевала раньше скорой.

Выпускникам детдомов в Пензенской области сегодня не приходится десятилетиями выбивать у государства крышу над головой. Им выделяют дома или квартиры. Но зачастую это жилье годами пустует невостребованное. Почему?

Каждый раз, завидев врача анестезиолога-реаниматолога Городищенской районной больницы Юсефа Пончеева, одна жительница Городища приветствует его улыбкой и поклоном. А потом, посторонившись, неизменно крестится и произносит тихонько: «Дай, Господи, здоровья и долгих лет жизни Юсефу Равильевичу». Молится своими словами. Православная - о мусульманине.

Спецотряд быстрого реагирования - подразделение по-настоящему элитное. В его составе - только офицеры. Подбор кадров осуществляется тщательнейшим образом по огромному количеству критериев, в которые входит не только владение рукопашным боем и умение стрелять.

Недавно мы уже беседовали о том, что спасти шторы и мягкую мебель от когтей может специальный комплекс для кошек. А сегодня речь пойдет еще об одном приспособлении, которое особенно ценят владельцы усатых-полосатых, проживающие в небольших квартирах.

«МЛ» выяснил, в какую сумму обходятся увлечения успешным хендмейкерам Пензы, насколько они рентабельны и когда пора выходить из юридической и налоговой «тени».

Что охотнее всего смотрят жители Пeнзы? На какой канал чаще переключаются? Какие программы любят? Насколько вообще важен телевизор для современного человека? На эти и другие вопросы ответило ежегодное социологическое исследование телерынка нашего города от холдинга Romir Monitoring (г. Москва).

В Пензенском драмтеатре под занавес сезона по традиции подвели итоги: девять премьерных спектаклей из 38, 140 тысяч зрителей.

В прошлом году «МЛ» не раз писал о том, как маленькие дети с родителями и подростки катаются на санках и «ватрушках» со склонов Монумента воинской и трудовой славы на проспекте Победы. Некоторые и вовсе сушили промокшие штаны у Вечного огня.

Это сегодня двухметровой цветной плазмой уже никого не удивишь. А каких-то сорок лет назад чудом научно-технического прогресса пензякам казался и черно-белый телевизор с экраном не больше листа писчей бумаги.

Гостей шоу «Мисс Пенза - 2017» приятные сюрпризы ждали уже на входе в фойе драматического театра. Каждой из зрительниц вручали по красной розе, а вот мармеладом угощали всех, невзирая на пол. Громко играл джаз…

Несколько лет назад у родившихся раньше срока малышей весом меньше килограмма практически не было шансов на спасение. Но сегодня благодаря новейшим достижениям медицины врачам удается выхаживать даже 500-граммовых младенцев! О настоящих чудесах, которые происходят в детской областной больнице им. Н. Ф. Филатова, «МЛ» рассказали доктора и родители недоношенных малюток.

Устроить Витю Канаева в обычную школу у его родителей нет средств.
Три года назад история этого мальчика потрясла жителей области. Его называли ребенком-маугли. Витя подрос, многому научился, и ему пора в школу.

И вновь свой день рождения 26 ноября, как это уже случалось не раз, Антон Макарский отметил на сцене Пензенского драмтеатра. Того самого, которому не один десяток лет отдал его дедушка, народный артист России Михаил Каплан. На этот раз именинник приехал вместе с супругой Викторией в рамках проекта «Живой концерт».

Шоу Лолиты в ККЗ «Пенза» началось с объявления: «Дорогие друзья! Лолита просила передать, что фотографировать ее надо стоя и сверху, так как снизу она выглядит толще и старше». Это заявление сразу же расположило пензенскую публику к артистке, которая в этот вечер по традиции частенько шутила над собой. Например, попросила зрителей позвонить родным и сказать, что она не такая толстая, как на экране телевизора.

«Добрый вечер, Пенза!» - за право произнести эту фразу с экрана телевизора боролись около ста человек. А повезло только дюжине. Они и стали участниками нового проекта 11 канала, по итогам которого семейное пензенское телевидение, возможно, обзаведется новыми сотрудниками.

В редакции «МЛ» состоялась небывалая прямая линия - с нами на связь в режиме телеконференции вышла Софья Зеленкова, известный российский врач-психотерапевт, специалист по психосоматике из Иркутска. По просьбе нашей редакции она ответила на вопросы пензяков о биохимии эмоций.

Анатолий Красников - летописец советской истории Пензы. Его мастерская на чердаке многоэтажки на ул. Бакунина - целый пантеон советского экспрессивного реализма!
«В Пензу я приехал из Казахстана в 1961-м, — вспоминает Анатолий Семенович. - Город понравился с первого взгляда - душевный, провинциальный. Особенно пленила улица Московская, тогда еще полная купеческих домов...»

Старенькие, подслеповатые, чуть сгорбившиеся, закутанные в теплые серые шали, они так похожи на старушек с картин известного русского художника XX века Ивана Куликова - прекрасного портретиста, которому особенно хорошо удавались образы сельских жителей.

Вернувшись на сцену областного драматического театра, спектакль «Обыкновенное чудо» вновь привлекает своего зрителя. Чем? Очевидно, возможностью задуматься о том, что же такое любовь...

Во времена СССР их называли тимуровцами. Кто книги Аркадия Гайдара читал, тот в теме. А теперь добровольных помощников именуют заморским словом волонтеры. Но суть прежняя - помогай всем, кто в этом нуждается!

Пензенские архитекторы-градостроители представили концепцию праздничного оформления городских зданий, улиц и скверов к Новому году.

Заслуженная артистка России Кристина Орбакайте собрала в нашем городе аншлаг. Киноконцертный зал «Пенза», рассчитанный на 1 600 мест, был заполнен.

Вместо обещанных полутора часов 78-летний певец пел без антракта почти два с половиной часа. Свое выступление перед публикой, заполнившей до отказа концертный зал «Пенза», народный артист СССР посвятил 70-летию Победы.

В Сурске изготовили занавес для Большого театра