Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|15:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Пензенской области мать ученицы пожаловалась на качество школьного питания. Женщина прислала в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» фотографию блюда, которое было предложено детям.

«Завтрак в школе № 9 г. Каменки. Сырые котлеты. Вот чем кормят детей. В том году тоже еда была сырая. Кормят, по словам ребенка, не очень», - написала мать школьницы.

На фото - разломленная на две половины котлета. Фарш внутри ярко-розовый. По словам представителей школы, мясо не сырое - при используемой технологии приготовления (в пароконвектомате) такой оттенок является нормальным.

«Полуфабрикаты мы получаем из комбината школьного питания. Сегодня были получены котлеты из говядины. Приготовление блюда осуществляется в пароконвектомате в течение 40 минут. Перед подачей контроль качества приготовленной пищи проверяет комиссия, в состав которой входят представитель школы Орешкина С. В. и медицинская сестра Полторацкая И. Ю. Поэтому выход сырого блюда в зал для питания детей исключен. Такой вид котлет - особенность приготовления в пароконвектомате», - сообщила повар школы № 9 г. Каменки Наталья Михеева.

Директор образовательного учреждения Игорь Данилов добавил, что качество питания в школе проверяется ежедневно.

«Контрольное блюдо хранится два дня. Я приглашаю родителей: приходите, посмотрите, что кушают ваши дети, вместе будем решать все возникающие вопросы. Меню школьного питания размещено на сайте нашей школы, а фото накрытых столов ежедневно рассылаются родителям», - подчеркнул Данилов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото № 1 прислано читательницей, фото № 2 предоставлено министерством образования Пензенской области
0
0
0
 

Гость||

А потом выяснится, что в пароконвектомате подвирает датчик температуры и температурный режим не соответствует. И никто не виноват в повальной госпитализации учащихся. Вернее виноват будет китайский датчик температуры.

Гость||

Да да, конечно особенности, верим!

Гость||

В 63 школе промывают мозги родителям с питанием. Многие отказываются. Плохо кормят. Так полсобрания разглагольствуют о вкусности и полезности школьной еды

Гость||

доказательстовм сырых котлет должны служить фото этих котлет в школьной столовой а не пустые объяснения и бредни про технические условия приготовления персонала допустивших такое

Гость||

Министра Воронкова накормить такими котлетами и выгнать с должности, под следствие и на нары!

Гость||

фарш действительно такой, много раз покупали и тоже думали,что не доготовили котлеты. но проведя эксперимент поняли,что жарь ты больше часа , что минут 40, все равно внутри цвет розовый.

Гость||

Возможно это был крокодил или кенгуру. Деликатес, какой-то

Гость||

я хочу котлет, я голодный, накормите меня

Гость||

Очень плохо кормят у 47 школе корпус 2 .ходеая еда всегда да ещё и волосы .обратите внимание

Гость||

Холодная еда

Гость||

Гость писал(a):

Возможно это был крокодил или кенгуру.
Нитрит натрия(Е250) - фиксатор окраски... Без него колбасу не делают...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Фарш внутри ярко-розовый. По словам представителей школы, мясо не сырое - при используемой технологии приготовления (в пароконвектомате) такой оттенок является нормальным
penzainform.ru писал(a):
Такой вид котлет - особенность приготовления в пароконвектомате
Чушь собачья. Враньё. Котлета либо сырая, либо щедро напичкана нитритом натрия (Е250). Оба варианта исключают употребление таких котлет детьми.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

в школе № 9 г. Каменки
penzainform.ru писал(a):
Перед подачей контроль качества приготовленной пищи проверяет комиссия, в состав которой входят представитель школы Орешкина С. В. и медицинская сестра Полторацкая И. Ю.
penzainform.ru писал(a):
сообщила повар школы № 9 г. Каменки Наталья Михеева
penzainform.ru писал(a):
Директор образовательного учреждения Игорь Данилов
penzainform.ru писал(a):
фото № 2 предоставлено министерством образования Пензенской области
Столько людей и все обосрались.

Гость||

Гость писал(a):

щедро напичкана нитритом натрия (Е250)
Факт.

Гость||

Не может быть приготовленное мясо розового цвета. Все правильно - нитрит натрия. В Англии колбаса серая, потому что без добавок.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте