Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|14:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В областном министерстве образования прошло первое заседание группы по разработке регионального стандарта организации школьного питания. Задача - накормить ребят вкусно и полезно.

«Приглашаем сертифицированного повара, чтобы из тех продуктов, которые рекомендованы Роспотребнадзором, приготовить различные блюда, чтобы и эстетика подачи была в школах», - сообщил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Мастер-классы для работников школьных пищеблоков уже проводили. Участники чемпионата WorldSkills демонстрировали, как из пикши или минтая приготовить аппетитное второе.

Наряду с несколькими вариантами завтраков и обедов для основного контингента школьников в столовых появятся спецблюда для детей, которым по медицинским показаниям предписано диетическое лечебное питание.

«Должны предложить веер возможных примерных меню, чтобы образовательная организация могла взять для утверждения у себя», - пояснила врио первого заместителя министра образования Пензенской области Алла Маркова.

Чтобы повысить культуру питания школьников, необходимы вкусно приготовленные на современном оборудовании блюда и располагающая к трапезе атмосфера, чистые помещения, столовые приборы, которые приятно брать в руки.

«Контроль за тем, чтобы не было тарелок со сколами, - это элементарно, чтобы не было алюминиевых вилок-ложек, потому что они должны быть заменены, постоянно осуществляется», - заверил Александр Воронков.

Родители школьников могут ознакомиться с тем, что готовят и в каких условиях.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

гадость какая на фото, такие обеды пусть министры кющують, тьфу

Гость||

кусочек рыбы, измазанной зелёным майонезом - обалденный деликатес

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Мастер-классы для работников школьных пищеблоков уже проводили. Участники чемпионата WorldSkills демонстрировали, как из пикши или минтая приготовить аппетитное второе.
какая гадость эта рыба под чем-то там, очень аппетитно, ага. глаза где у вас?

Гость||

фото где пустые щи с за жаркой, пюре картофельное без масла на воде, салат винегрет это и есть хорошее питание? Это постное питание.

Гость||

От такого меню загнешься до 8 кл

Гость||

Завтрак шведский стол, каждый выбирает что любит но из полезного и натурального, 1-2яйца варёных, или омлет +любая каша на молоке+ булка со сливочным маслом, а не пальмовое +сыр+кофе, какао или чай,или творог со сметаной, или вареники, хлебцы вместо хлеба, злаковые, горький шоколад для работы мозга учеников, яблоки морковь, всевозможные запеканки. Не знаю как в Пензе, но в Сибири в дс, школах, больницах такие завтраки.

Гость||

Обед шведский стол любой суп, щи, борщ, но с куском мяса а не жира из за жарки и даже куриный с бульоном а не полкастрюли зажарки. Гарнир, салат много овощей зелени, и котлеты, ёжики, ленивые голубцы, шницели, но чтоб больше мяса, нужен белок а не хлеба углеводы)) компот, напиток, сок. А не вчерашние помои.

Гость||

Любой повар церковный из продуктов простых приготовит кучу разнообразных полезных блюд. Но просто кому надо вкладывать душу и молитву для приготовления пищи для чужих детей, людей? А тем более оформлять как в ресторане. Светские повора так не умеют

Гость||

Новость ни о чем,та же еда только под другим названием. Бюджет лучше пилить но не правильно и вкусно кормить

Гость||

брешут, как обычно. эт они умеют

Гость||

Воровали и будут воровать. Не верю в честных кухонных работников. Свои семьи кормят ворованными продуктами.

Гость||

Во-первых если продукты дешевые и некачественные, то из них блюд нормальных не будет. Во-вторых солить нужно так, чтоб продукт был вкусен.В-третьих зарплату начните платить работникам столовой нормальную, тогда не будут в пакетах уносить и с удовольствием кормить детей.

Гость||

Посмотрел на блюда на фото, хоть натюрморты пиши, вся палитра цветов присутствует. Потом посмотрим что будет на самом деле на столах.

Гость||

При Союзе учился, повезло, я тоже,но пораньше тебя малость. Помню только одни котлеты с картофельным пюре, но вкусные были, так и ел бы не переставая. 16коп. стоило всё удовольствие, две порции сьешь, кисельком припьёшь, и дальше знания получать..

Гость||

Гость писал(a):

При Союзе учился, повезло, я тоже,но пораньше тебя малость. Помню только одни котлеты с картофельным пюре, но вкусные были, так и ел бы не переставая. 16коп. стоило всё удовольствие, две порции сьешь, кисельком припьёшь, и дальше знания получать..
Согласен, коллега!

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте