Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|15:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Тосты с цветным маслом, фаршированным омлетным блинчиком и с овощами, рыба конфи, куриная грудка су-вид и многое другое может уже в ближайшее время появиться в меню пензенских общеобразовательных учреждений.

«Сегодня к школьному питанию предъявляются особые требования. Оно должно быть вкусным, полезным и безопасным. Очень важно, чтобы из обычных продуктов были приготовлены высококачественные блюда для наших детей», - заявил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Именно поэтому для поваров, которые кормят горячими обедами пензенских учеников, и был организован мастер-класс «Школьное питание. Перезагрузка». Его проводили эксперты и победители конкурса WorldSkills Russia.

Сотрудникам столовых рассказали о различных кулинарных секретах, а также об оборудовании, которое нужно использовать. Главная задача - сохранить настоящий вкус продукта и его пищевую ценность.

«Мы показываем новые технологии приготовления птицы и рыбы - это сырье, которое чаще всего используется в школьном питании. Причем рыбу взяли недорогую - минтай, пикшу, которая считается «тощей» рыбой. Она невкусная, потому что в ней мало жира, значит, мало сока и вкус не раскрывается. А новые технологии позволяют так сделать», - пояснила преподаватель колледжа пищевой промышленности и коммерции Елена Алькаева.

Школьным поварам напомнили и о том, что на кухне можно использовать и популярные сейчас пакеты для запекания, благодаря которым привычный продукт становится и вкусным, и полезным.

На мастер-класс было приглашено ограниченное количество школьных поваров - всего 10 человек. Все остальные могли смотреть трансляцию в социальных сетях.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Скоро вместо крафта все в школы ездить будут.

Гость||

Нано котлетки вошли в программу?

Гость||

Пи-пи делать в компот.это не нано.

Гость||

Перечисленное выше,это директорское меню ? Детям дают чёрные макароны и хлебные котлеты.

Гость||

А когда ждать в реальности? Когда детям посчастливиться вкусно поесть?

Д-р Шаффхаузен||

А как же пюрешка?

Гость||

конфи из семги готовят...

Гость||

Для начала закупите посудомоечные машины в школы, чтобы дети не брезговали есть и пить из липкой и не промытой посуды и не тёрли салфетками ложки и вилки, а потом уж беритесь за покупки су-видов!!! Будет вам конфи и су-вид по-пензенски! Вы в курсе, что су-вид не готовится на 1000 человек?!

Гость||

Что вы там курите?

Гость||

Обучили новым технологиям воровства?

Гость||

В понедельник были слипшиеся макароны, присыпанные сыром на завтрак. Сказали из- за роста цен корректируют меню... Будьте здоровы

Гость||

В садике ребенок ел с удовольствием, в школе жалуется еда отвратительная.

Гость||

В школе готовят по нормативам, говядина и курица,свинины нет,кашу тоже по нормативам вот так.

Гость||

Накормите дома вкусно, рзнообразно за 51 руб.

Гость||

Что за 51 руб? Родители больше платят в день. На 1000 человек школы это 51000 руб

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте