Сетевое издание|18+|Понедельник|25 ноя 2024|16:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Ясно |
 
Telegram

Жителей Пензенской области предупредили об опасностях жаренного на углях мяса. Публикация «Шашлык - это вкусно, но очень вредно!» появилась на официальном сайте регионального министерства здравоохранения.

«Наслаждаясь сочным ароматным мясом, не стоит забывать о рисках для здоровья. Частое поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, может спровоцировать возникновения рака толстой кишки и желудка», - подчеркнули представители минздрава.

Затем врач-гастроэнтеролог поликлиники № 1 Анастасия Акжигитова дала несколько рекомендаций, как минимизировать риски. Она посоветовала использовать обычные дрова, а не готовые угли, отказаться от жидкости для розжига.

«Дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться. Зажаренная корочка шашлыка содержит канцерогенные соединения, которые способствуют образованию раковых клеток и свободных радикалов (токсинов) в организме. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку нужно обязательно срезать», - подчеркнула врач.

Кроме того, она рекомендовала размещать мясо на расстоянии не меньше 20-25 см от углей и постоянно переворачивать его в процессе приготовления.

Размер порции для каждого человека должен определяться с учетом возраста, пола и физической активности. Максимальное количество рыбного шашлыка - 250-300 г, мяса птицы или кролика - 200-250, говядины - 200, свинины - 180.

Кроме того, гастроэнтеролог посоветовала есть шашлык с большим количеством зелени, делать перерывы в приеме пищи и отказаться от алкоголя и кетчупа.

«В его составе - крахмал, загустители, сахар, что тяжело для пищеварения. А чем дольше идет пищеварение, тем больше риск канцерогенности», - пояснила Анастасия Акжигитова.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 

Гость||

Да ладно..)))

Гость||

Веками ели шашлык, а теперь оказывается вредно) бред

Гость||

penzainform.ru писал(a):

не стоит забывать о рисках для здоровья
А Я бы рискнул на полкило,с пылу с жару...

Гость||

Наш Минздрав кого хочешь уморит и ничего им за это не будет.

Гость||

Ням-ням))

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Кроме того, она рекомендовала размещать мясо на расстоянии не меньше 20-25 см от углей
Такое мог сказать только человек, ни разу не жаривший мясо на углях.

Гость||

Не жрать ваааще! Мечта нашего правительства применительно к населению.

Гость||

Так скоро наверно опять понизят а Пензенской губернии прожиточный минимум? Не даром люди мрут от "ожирения",а здесь ишо и шашлык канцирогенный.

В двадцатке нищих регионов плотно сидим.

Гость||

В Алданском районе Якутии был задержан особо опасный преступник. Мужчина без разрешения собрал 2 ведра ягод, чем нанёс ущерб государству в размере 13 860 рублей. Теперь ему грозит штраф.

После задержания ему напомнили, что нужно иметь при себе, когда идёшь за ягодами:

1) Лицензия на сбор свыше 5 литров ягодной продукции;

2) Платежку об оплате государственной пошлины в размере 350 рублей;

3) Маршрутный лист;

4) Справку о вакцинации от клещей.

Более того, собирать ягоды можно только в разрешённые региональными властями периоды.

Гость||

Шашлык вредно, за ягоды- штраф. Чем питаться- травой?

Гость||

Клубнику нельзя, шашлык нельзя, ещё и секс вреден.

Гость||

Сказанное напоминает изречение китайского мудреца: С горы идти легче, чем в гору".

Гость||

Не дышать,не жрать,не пить...а ср----ть,извините,можно?Или это тоже к раку прямой кишки может привести???!

Гость||

В советское время самым полезным продуктом был маргарин, готовьтесь

Гость||

Гость писал(a):

Шашлык вредно, за ягоды- штраф. Чем питаться- травой?
Благодетели разрешили нам собирать камыш и валежник

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте