Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|18:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Пензенской области проснулись и «заплакали» деревья. Леса Сурского края задышали раньше обычного из-за аномально теплой весны на радость любителям натурального кленового и березового сока. Многие жители региона уже отправляются подальше от населенных пунктов для того, чтобы наполнить емкости кристально чистой, сладковатой жидкостью.

Житель Каменки Дмитрий Рощин - биолог. Он знает, как правильно получить природные дары.

«Выбрали дерево: одно корневище и три стволика (два маленьких, одни крупный). Думаем, что с крупного ствола должен пойти сок. Сейчас мы просверлим дырочку и подключим систему капельницы, посмотрим. Дырочку сверлим под небольшим углом», - рассказал мужчина.

Сок, который дают березы и клены, невероятно богат микроэлементами, полисахаридами, витаминами. Его употребляют как отличное общеукрепляющее и профилактическое средство, полезное для сердца, легких и других органов. При этом природная жидкость практически не имеет противопоказаний к употреблению.

«В березовом соке очень большое количество антиоксидантов, препятствующих старению и борющихся с раковыми клетками, очень большое количество веществ, которые уничтожают микробы в пищеварительной системе. Березовый сок полезно употреблять людям, у которых как раз проблемы с пищеварением», - подчеркнул сборщик сока.

Период сбора лесного сока весьма короткий и длится всего две-три недели. Отправляясь за ним, важно помнить, что деревья от действий человека не должны пострадать, а после завершения процедуры их важно подлечить.

«Берется небольшое количество автопластилина и просто вмазывается. Пусть даже из-под него сочится, тут ничего страшного. Самое главное - что сама ранка закрыта и туда микробы и споры грибов уже не попадут», - объяснил Дмитрий Рощин.

И клены, и березы губернии вовсю делятся живительной влагой. Только чтобы она оказалась действительно полезной, необходимо собирать ее подальше от дорог и населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте