В Пензе индивидуального предпринимателя оштрафовали за нарушения при организации общественного питания в местном филиале Самарского государственного университета путей сообщения, более известном как техникум железнодорожного транспорта.
Так, бизнесмен не заключил договор на проведение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на 2019 год в помещениях столовой (моечных, складских и бытовых), где долго не было ремонта.
Посуду мыли в ванне со сколотой эмалью, что, как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, «способствует распространению плесневых грибов в воздухе помещений столовой и попаданию их в пищевые продукты, а также аллергизации работников учреждения и посетителей, в том числе несовершеннолетних».
Кроме того, никто не соблюдал график уборки столовой, в холодильнике хранились полуфабрикаты без маркировки, нарушалось товарное соседство, за температурой внутри агрегата не следили.
В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении. Он оштрафован на 20 тысяч рублей.
«Также ему внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», - уточнили в Приволжской транспортной прокуратуре.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Работаю в кафе, когда варю суп обязательно туда плюну для остроты