Школа № 47 была выбрана для проверки организации питания учеников.
«Депутаты, блогеры и общественники хотят посмотреть, как у вас работает столовая, что входит в меню», - пояснил заместитель начальника Управления образования Пензы Федор Клемин.
Десант незваных гостей отправился в пищеблок. К обеду все было готово. Прейскурант цен и список блюд находились на видном месте.
«Сегодня салат из моркови с яблоками, борщ на мясном бульоне, плов из индейки и компот из сухофруктов», - огласила меню заместитель директора школы № 47 Наталья Макарева.
Согласно утвержденным нормам и правилам, сейчас школьный завтрак стоит 40 рублей, обед - 50. Но после новогодних каникул грядут изменения: стоимость питания увеличится.
«С 1 января будет два вида завтрака и два - обеда: для детей до 11 лет и ребят постарше», - пояснил начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев.
Организаторы школьного питания стараются сейчас использовать минимум импортных продуктов, отдавая предпочтение отечественным.
«Раньше мы строго следовали меню, но сейчас не в состоянии этого делать, так как цены выросли», - пояснила директор комбината школьного питания Татьяна Денисова.
На практике же проверка в столовой школы № 47 показала: есть можно.
Что же касается самих школьников, для которых эти обеды готовят каждый день, то они в своей оценке тоже были единодушны, сообщив, что еда вкусная и ее достаточно.
Однако до идеального меню, по мнению депутатов городской думы, учебным заведениям еще далеко.
«Я считаю, что нужно отходить от разных соков и нектаров, а больше готовить морсов и компотов», - отметил депутат Пензенской городской думы Михаил Шленчик.
Кстати, такие проверки в пунктах школьного питания будут продолжены. Заранее о них никому из директоров обещали не сообщать.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
«Я считаю, что нужно отходить от разных соков и нектаров, а больше готовить морсов и компотов», - отметил депутат Пензенской городской думы Михаил Шленчик.
Отмечаем Новый Год с 11 каналом.