В Пензе приступают к ликвидации малогабаритных пунктов общественного питания. Станет невозможным по-быстрому купить шаурму, хот-дог или чебурек в первом попавшемся ларьке.
В каждом из них царит антисанитария. В помещении три на три метра в течение смены продавца пролетает целая жизнь. Здесь переодеваются, в ковшике моют руки, готовят пищу и еще неизвестно как ходят в туалет.
«Здесь все, как у хозяйки на кухне, много вопросов: куда сливают масло, где дезинфицирующий раствор», - заметила начальник отдела потребительского рынка администрации г. Пензы Надежда Миляева.
Волна превращения остановочных павильонов в пункты продажи горячей пищи началась после того, как в ларьках запретили продавать алкоголь. Предприниматели решили не сворачивать бизнес и сменили профиль торговли.
Вот и пошел народ на запах, а потом в больницу с отравлениями. Многочисленные предупреждения и штрафы владельцам закусочных, результатов не принесли. И вот дело дошло до начала процесса расторжения договоров аренды.
«Мы не будем их закрывать. Рекомендуем просто сменить специализацию. Это могут быть овощи, фрукты или что-то другое», - пояснила Надежда Миляева.
Так что совсем скоро десятки ларьков с шаурмой ждет участь слабоалкагольных напитков и вкусные вывески с небольших павильонов будут сняты.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Закройте кафе Генацвале на Одесской! Отмороженные чубуреки гадят на газоне!