Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|10:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Реформа школьного питания началась с установки пароконвектоматов и внедрения нескольких меню - на выбор ученика. Вторая часть реформы не менее важная: с сентября в школах запретили использовать некоторые продукты.

В рамках национального проекта «Образование» для школьных столовых разработаны новые санитарные правила. Например, теперь из меню исключается уксус в качестве заправки для салатов, вместо него теперь применяется лимонная кислота. Запрещены газированные напитки, чипсы, шоколадки с наполнителями и другие продукты.

По словам заведующей столовой школы № 32 Натальи Быковой, нельзя готовить пищу во фритюре. Запрещены макароны по-флотски, пицца.

В новых правилах строго прописано содержание жиров, белков и углеводов, указывается количество сахара в блюдах. Для начальных, средних и старших классов предусмотрено разное количество калорий в порции.

По словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора по Пензенской области Валентины Давыдовой, меню составляется на 10 - 12 дней с учетом всех энергетических и физиологических норм. Если в школе есть группы продленного дня, то кроме завтрака и обеда должен быть полдник.

Следить за соблюдением всех требований будет Роспотребнадзор. Новые правила прописывают даже то, какую посуду использовать в школьных столовых. В идеале она не должна быть пластиковой.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

а Ваня у себя на даче

Гость||

Ну так понятно, моряк с печки бряк, а почему?, а макаронами обьелся по-флотски. Не в коня корм, надо запретить, лучше пусть каши едят на сливочном масле.

Гость||

Ахаа...теперь будут макароны с сосисонами.И всеми любимая в нашей школе рыба)))

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В новых правилах строго прописано содержание жиров, белков и углеводов, указывается количество сахара в блюдах. Для начальных, средних и старших классов предусмотрено разное количество калорий в порции.
Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг

вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим

любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком

порядке.

1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.

2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром

из тушеной капусты.

3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский".

4. Вода натуральная "Свежесть".

Я прошу у читателя прощения, что привожу так подробно все

прочитанные мною правила, списки и меню, но мне кажется, что это

необходимо для более или менее полного представления об обществе, в

котором я находился.

Владимир Войнович. Москва 2042


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте