Никогда еще в редакцию еженедельника «Курьер» не звонило столько любителей вкусно поесть. Дело в том, что пообщаться с читателями газеты пришел генеральный директор ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский» Рашид Хайров.
Насколько полюбилась горожанам продукция этого предприятия, можно было судить по количеству звонков: телефон не умолкал ни на минуту в течение часа. Гурманы интересовались и новыми видами продукции, и технологией производства.
В частности, одна из дозвонившихся спросила, какое мясо использует предприятие для изготовления колбас. По словам Рашида Хайрова, использование импортного сырья на комбинате исключено. На данный момент предприятие само осуществляет заготовку скота. Поэтому заниматься покупкой дополнительного сырья на стороне необходимости нет.
Не так давно на прилавках пензенских магазинов появились колбасы с надписью «халяль». Это, по словам Рашида Хайрова, продукт, дозволенный для употребления мусульманам. В таком мясе нет свинины, сала, шпига.
Но колбасы с надписью «халяль» понравятся не только мусульманам. Во-первых, эта продукция просто вкусная, а во-вторых, ее можно употреблять для диетического питания.
Пензенцы узнали, что вся продукция мясоптицекомбината высококачественная, она изготавливается на современном оборудовании из собственного сырья. Звонили Рашиду Хайрову и бывшие сотрудники предприятия, чтобы сказать спасибо.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀