Сетевое издание|18+|Вторник|1 апр 2025|23:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Законодательная норма о нулевом промилле, согласно которой водитель признается пьяным при любом отличном от нуля содержании алкоголя в организме, является важным инструментом профилактики дорожных происшествий. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник ГИБДД России Виктор Нилов. Мнение Нилова поддержал и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. При этом он добавил, что «любой попуск создаст возможность для беспредельных спекуляций».

«Водители, понимая, что у них могут возникнуть проблемы, отказываются не только от "пьяной" езды, но и не садятся за руль, если у них, например, возникли проблемы со здоровьем, и они принимают лекарства. Например, валокордин ─ сердечное лекарство. Если человек его принимает, значит, у него проблемы с сердцем, и в этот день ему лучше воспользоваться общественным транспортом или вовсе остаться дома», ─ объяснил эффективность «сухого закона» для водителей начальник российского ГИБДД. При этом он отметил, что если норма о нулевом промилле будет отменена, ГИБДД будет исполнять новый закон.

Госдума России рассматривает в настоящее время несколько законопроектов, предполагающих отмену действующей с 2010 года нормы о нулевом промилле. В большинстве документов предлагается не считать водителя пьяным, если в его крови содержится менее 0,2 промилле алкоголя. Эти документы были разработаны в качестве дополнения к принятому в первом чтении законопроекту председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, предусматривающему существенное ужесточение ответственности нетрезвых водителей.

Депутаты, выступающие за отмену нулевого промилле, утверждают, что стремятся обезопасить водителей от коррупции инспекторов и неточности приборов, которая в свете ужесточения законодательства могут приводить к несправедливому наказанию водителей. «Если соответствующий закон будет принят, он будет безусловно соблюдаться. Но мне кажется, что эту тему мы сегодня излишне много обсуждаем», ─ заявил Нилов.

Ранее стало известно, что депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Свинцов и Ярослав Нилов подготовили проект постановления, предусматривающего амнистию для водителей, лишенных прав за нетрезвое вождение. Амнистия коснется только тех водителей, в крови которых было обнаружено менее 0,2 промилле алкоголя.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — Lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте