Мясо становится дорогим деликатесом. На городских рынках свинина и говядина бьют ценовые рекорды. Стоимость одного килограмма повысилась на 7 - 10 рублей. В министерстве сельского хозяйства уверяют, что дефицита мяса в губернии нет и грешат на продавцов, которые якобы самовольно поднимают цены.
Однако, по словам торговцев, мяса в Пензу привозят ровно в два раза меньше, чем в прошлом году. Причина этого в том, что производителям невыгодно отдавать его закупщикам по бросовой стоимости. Они предпочитают реализовывать товар московским посредникам, которые предлагают большие деньги.
Таким образом, пензенским продавцам остается лишь подстраиваться под требования времени. Либо скупать мясо втридорога, чтобы конкурировать с Москвой, либо не покупать вообще. Поэтому кусок купленного у крестьянина мяса и стал дороже.
Тем не менее новых повышений продавцы пока не ожидают. Говорят, что сегодняшние цены продержатся как минимум до нового года.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀