Как сделать так, чтобы в пензенских заведениях общепита было и красиво, и вкусно? Этот вопрос обсуждали участники первого областного форума рестораторов. Одним из организаторов мероприятия выступило правительство губернии. И связано это не только с тем, что чиновники тоже любят хорошо поесть и отдохнуть. Дело в том, что на сегодняшний день оборот денежных средств в сфере общественного питания приближается к миллиарду рублей в год.
Представители компаний, занимающихся поставками оборудования для ресторанов, рассказали их владельцам о том, как быстрее и качественнее обслужить клиента. Чтобы гости не ждали блюда часами, во всем мире применяют на кухне чудеса техники. Одно из них в Пензу привезли немецкие гости. Это печка, которую называют пароконвектоматом. Она готовит все что угодно в два раза быстрее, чем обычная.
На форум приехал немецкий бизнесмен Фридрих Ланге. Он владеет компанией, занимающейся поставками оборудования для ресторанов и магазинов. По словам Фридриха, он уже успел оценить кухню нескольких пензенских заведений. Немец считает, что наш сервис ничуть не хуже среднеевропейского.
Сейчас Россия для иностранцев - это не только щи и икра. В Пензе им хочется не экзотики, а просто хорошо поесть. Они говорят, что хотя и готовят у нас на устаревшем оборудовании, зато вкус - на европейском уровне.
Форум однодневный. Но его участники успели посмотреть мастер-классы ведущих поваров и технологов, узнать, как раскрутить ресторан, вручить премию «Кушать подано» и провести дегустации.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀