Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|13:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
14.08.2018|14:33


Скоро в райцентре заработает предприятие по производству шампиньонов.

ШАМПИНЬОНЫ К ПРАЗДНИКУ

Производство будет налажено в индустриальном парке Сердобского района.

Инвестиции в проект составят почти 1,5 миллиарда рублей. Создается 160 новых рабочих мест.

- Уже к Новому году мы должны выпустить первую партию продукции, - пообещал директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов. - А вообще предприятие сможет производить свыше 5 тысяч тонн шампиньонов в год. Это десятая часть всего потребления грибов в стране.

Индустриальный парк в Сердобске был выбран не случайно. Сюда за счет областного бюджета подведены все необходимые коммуникации, есть асфальтированная дорога. А еще для резидентов технопарка созданы льготные условия по налогообложению и другие преференции.

- В России немало грибоводческих хозяйств, но дело налажено почти в кустарных условиях. У нас же - современное производство с замкнутым циклом, - подчеркнул Спартак Геннадьевич.

Губернатор высоко оценил возможности будущего производства.

ПУТЕВКА ДЛЯ КОМБАЙНЕРА

Кстати, рядом с этим объектом планируется строительство другого крупного высокотехнологичного производства - завода по глубокой переработке пшеницы. Предположительно, инвестиции в этот уникальный проект превысят 14 миллиардов рублей.

А еще губернатор побывал в ООО «Фермер-Плодородие».

- Обмолочена почти половина посевов, - рассказал главе региона руководитель сельхозпредприятия Сергей Новичков. - Пока средняя урожайность - 24 центнера с гектара. Яровой колос не слишком налитой из-за июньской засухи.

А в прошлом году средняя урожайность на наших полях превышала 30 центнеров с гектара.

В районе хозяйство считается одним из лучших. Предприятие само перерабатывает большую часть своего зерна в кондитерском цехе и хлебопекарне.

На предприятии, где сейчас трудятся 80 человек, дорожат сотрудниками, и для них предусмотрен ряд льгот. Например, среди работников, чей трудовой стаж в хозяйстве превышает пять лет, разыгрывается 24 туристических путевки.

- Многие наши водители, механизаторы, грузчики, пекари и другие работники по несколько раз ездили за границу, - улыбается Сергей Яковлевич.

Предприятие крепкое. Оно вполне могло бы расшириться. Однако сделать это непросто, так как все плодородные земли района давно находятся в собственности.

Впрочем, резервы для повышения производительности все же есть. Например, можно отказаться от части паров.

Эту идею поддерживает и губернатор.

По его словам, в Центральной России, в частности в Брянской и других областях, паров становится все меньше и меньше.

- Нужно нацелить наших аграриев идти по этому пути, - сказал Иван Александрович. - В современных условиях посевные площади должны работать максимально производительно.

Иван Сельский

«Пензенская правда», № 32, 14 августа 2018 г.

0
0
0


 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте