Сетевое издание|18+|Вторник|24 сен 2024|22:22

Погода | Сегодня | Ясно |
Завтра | Ясно |

01.12.2015|14:11

Напомним: в конце октября этого года Министерство экономического развития РФ обнародовало проекты указов Президента РФ об упразднении шести закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), в том числе Заречного. Планировалось, что это произойдет уже в 2016 году.

На днях глава администрации Заречного Вячеслав Гладков получил официальное письмо госкорпорации «Росатом».

В тексте письма говорится, что проект указа об открытии Заречного направлялся в госкорпорацию для согласования, но был отклонен, поскольку вопрос безопасного функционирования организаций Росатома, расположенных в ЗАТО, не проработан, - сообщили в пресс-службе администрации Заречного.

Также госкорпорация указала на то, что в проекте не просчитаны возможные последствия открытия ЗАТО и меры поддержки для жителей города в случае упразднения статуса.

Алексей Суров

«Пензенская правда», № 68, 1 декабря 2015 г.

Странно всё это.

Очень жаль, что сам город не хотят открывать. Завод пусть оставался бы закрытым.

Когда уже будет известно откроют или нет?

Не откроют его. Успокойтесь

Всё равно откроют. Там нечего закрывать. Пустая трата денег бюджета.

А ты знаешь больше всех и деньги считать хорошо умеешь. Сиди считай свои кавришки, а не бюджетные.

Новость - провокация. Не понял, у нас что Росатом теперь во главе государства? Скажут закрыть, никуда не денутся. Но если открыть не захотят значит не весь стабфонд еще проели.

Гость писал(a):

Ну ты продвинутый.... Сразу видно окончил многопрофильный колледж ПГУ.

Ошибаешся, малосердобинскую семилетку

Зареченцы гордятся разбитой площадью и разрушающимися фасадами

Бронзовый дозорный в ЗАТО Заречный, установленный на одной из центральных площадей закрытого города, похоже еще долго будет стоять в окружении разбитых временем железобетонных плит советской эпохи. Давно находящаяся в плачевном состоянии площадь у памятника пропуску в этом году снова не будет отремонтирована.

По мнению мэра Заречного Вячеслава Гладкова это решение приняли сами зареченцы – по итогам голосования в блоге градоначальника.

По иронии судьбы именно эту площадь украшает лозунг «Заречный мой город! Мой город – моя гордость!». Выходит, зареченцы гордятся разрухой и запустением в своем городе.

Демократия по-мэрски

На самом же деле от мнения горожан - ремонтировать или не ремонтировать злополучную площадь перед кинотеатром «Россия», по большому счету, ничего не зависело – мэр Гладков просто любит игры в демократию.

Про то, что зареченцы давно ждут ремонта площади возле бывшего кинотеатра «Россия», мэру Гладкову известно хорошо. О возможных проектах её реконструкции он в своем блоге сообщал и в 2011, и в 2015 годах. Но площадь разрушается, а средств в бюджете на ее ремонт или восстановление нет. А 20 миллионов рублей на ремонт внутриквартальных дорог в бюджете на 2016 год имеются. Отчего бы и не поиграть, что называется в демократию, объявив на страницах интернета заведомо не выполнимые условия голосования. Типа того, а давайте вместе решим на что потратим эти средства, а если не решим или решим вдруг не единогласно, то и оставим все как было – дороги тоже надо ремонтировать.

Вроде все демократично, и для такого не большого города, как Заречный, даже и логично. Для того, чтобы изменить целевое назначение 20 миллионов рублей требовалось всего лишь 3000 голосов. Для города с населением более 60 тысяч человек, 3000 голосов – не такая уж и большая цифра. Да только, не настолько популярный мэр Вячеслав Гладков блогер даже в своем городе, чтобы на его страницу в livejournal.com заходило свыше 3000 человек в месяц! От того «голосовалку» мэра Гладкова в его блоге поддержало чуть больше 300 посетителей. Они-то в итоге, вроде того, и решили, что ремонт одной из центральных площадей ЗАТО Заречный можно отложить на неопределенный период.

Все по «просьбам трудящи

Всё равно откроют. Там нечего закрывать. Пустая трата денег бюджета.
они поэтому и открываться не хотят,что деньги за статус получать перестанут,а ссылаются на жителей,но всё это до поры-до времени, ибо приказ подписан президентом и вступил в силу

Игорь Черняховский (гость)||

Ну и плевать на Заречный

Всё равно откроют. Там нечего закрывать. Пустая трата денег бюджета.
Приказ подписан и вступил в силу? Откуда такая инфа?