Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|14:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
18.07.2013|12:43


В последнее время все большую популярность стали приобретать блюда так называемых нетрадиционных технологий. К ним относятся суши, роллы, другие яства японской, китайской, корейской и прочих экзотических кухонь.

В этой пищевой продукции используется несвойственное для питания нашего населения такое продовольственное сырье, как икра летучей рыбы, морские водоросли, многочисленные «заморские» специи и так далее. Все эти блюда готовятся по специфическим технологиям и рецептурам, также нетрадиционным и непривычным для нашего потребителя.

Возникает вопрос: а насколько безопасно для здоровья употребление в пищу столь экзотических блюд? Ведь в нашей стране такого рода продукцию можно приобрести не только через сеть предприятий общественного питания, но также и в крупных торговых центрах.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области информирует: исследования, проводимые ГУ НИИ питания РАМН, свидетельствуют о том, что проверки качества и безопасности продовольственного сырья животного происхождения выявляют значительное количество рыбной продукции, зараженной паразитами (анизакиями), содержащей фикотоксины.

На территории Пензенской области результаты лабораторного контроля качества и безопасности блюд нетрадиционных технологий за 2012 год показывают, что почти половина исследованных образцов не отвечает требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Как сообщает Роспотребнадзор по Пензенской области, следует помнить: согласно требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель, продавец обязаны своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах и продуктах.

Обо всех нарушениях сообщайте по телефону доверия в Пензе: (8412) 66-09-48.

Кира Быкова

«Наша Пенза», № 29, 17 июля 2013 г.

0
0
0

Гость||

Почему не опубликовать список "недобросовестных" и "опасных"?

Гость||

Согласен!! СПИСОК!!

Гость||

Началось зомбирование электората)))) Скоро начнут зажимать это направление...

Гость||

СУШИ- Суши весла!!!???

Гость||

Суши - говно полное! Это жрут только гламурные ТП, чтобы сделать "модные" фоточки.

Гость||

Не люблю эту гадость

Гость||

русская белорусская украинская литовская(самая щадящая в мире) и еще много кухонь

зачем червей то жрать им там больше нечего у нас одна русская чего стоит за границей славится кроме южных стран там калорий столько не надо

Гость||

Ну не нравится, не ешьте. Никого не заставляют


 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте