Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|04:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 
04.12.2017|13:24


На вопросы читателей «МЛ» отвечает Андрей Арбузов – крестьянин, производитель продуктов питания и правдоруб.

***

– Какое растительное масло лучше покупать – рафинированное или нерафинированное?

– Конечно, нерафинированное, причем лучше – холодного отжима: оно не имеет такого выраженного запаха, как душистое масло, получаемое из обжаренных семечек (их подвергают тепловой обработке, чтобы был больше выход продукта).

– А можно ли жарить на таком масле пищу? Или лучше употреблять только в сыром виде?

– Жарить лучше все же на оливковом – температура кипения у него выше, поэтому канцерогенов образуется гораздо меньше.

***

– Реально ли сегодня купить полностью натуральный продукт?

– В магазинах – нет. На сельхозярмарках – тоже. Даже если продукт, например творог, выглядит соблазнительно, пахнет здорово и на вкус отменный, вы не можете быть уверены, что коровам не делали кучу прививок, не осеменяли искусственным путем. Это важные критерии, которые больно бьют по натуральности продуктов.

– Но разве прививки – это плохо?

– А вы задумайтесь. Больную скотину всегда раньше забивали. Это был естественный отбор, который позволял оздоравливать стадо в целом. А теперь ветеринары чуть ли не без спроса приходят к вам на двор и колют вашу скотину.

Да еще и периодически придумывают какой-нибудь новый вирус, угрожающий тому или иному виду живности. И «изобретают» новое лекарство от него. Сразу видно, что налицо финансовая заинтересованность!

– Что же делать?

– Рассчитывайте на собственную дачу или найдите проверенного поставщика хлеба, мяса, молока, масла, меда – крестьянина, который не будет трясти перед вами кипой сертификатов (которые, как мы знаем, легко покупаются за деньги), а продаст вам то, что ест сам и чем безбоязненно кормит своих детей.

***

– Как сейчас обстоит ситуация с зерном, из которого пекут хлеб? Много ли туда химии добавляют?

– Мы печем хлеб из шугуровского зерна. Его производит мокшанец Анатолий Шугуров. У него со всей страны и даже из-за границы зерно покупают думающие производители. Нам повезло. Но таких честнейших поставщиков – единицы.

В целом же все зерно, хранящееся на производственных элеваторах, залито химией. Ведь нарушение температурного режима, сырость и другие напасти приведут к убыткам.

Для собственного пользования зерно всегда хранили в сухом амбаре. А содержа зерно на продажу, никто не будет рисковать, оставляя его сушиться на элеваторе в чистом виде – дешевле и надежнее протравить, чтобы плесень не завелась и мыши не поживились.

***

– Промозглой осенью всегда чувствую упадок сил, апатию, слабость… Хочется поддержать организм, но всяких мультивитаминов боюсь – синтетические они. А яблоки и морковь надо есть килограммами – это нереально.

Может быть, вы посоветуете какой-нибудь натуральный витаминный напиток, настой, отвар?

– А что вы заготовили на зиму из натурального и съедобного?

– Ничего. Я городской житель…

– Пора перестать бездельничать! Следующим летом, пожалуйста, не спите! А пока можете взять облепиху, перебить ее в блендере или соковыжималке, смешать в пропорции 1:1,5 с настоящим медом (правда, его еще придется поискать).

Утром употребляйте по 1–2 столовые ложки с чаем или в виде морса (смешать кашицу с водой). Облепиху можно заменить калиной, клюквой и другими ягодами. Уверяю вас – это отличный витаминный заряд, действия которого вам хватит до весны!

***

– Почему в магазинах хлеб стал невкусным и крошится?

– То, что вы видите в магазинах, кроме как хлебозаменителем не назовешь. И дело в том, что хлеб производят не на полезной закваске, а на вредных дрожжах.

Пеките хлеб сами, на самодельной закваске!

– Какое там! Мне 80 лет… Пенсии ни на что не хватает.

– Значит, требуйте, чтобы ваши дети и внуки пекли вам качественный хлеб – вы это заслужили. А что до пенсии, то если бы у нас сохранилась традиция жить под одной крышей нескольким поколениям и рожать, пока получается, старики бы ни в чем не нуждались. Подрос ребенок – начал работать, семью кормить, потом еще один и еще…

Вот вам и пенсия – точнее, полный пансион с пожизненным содержанием и заботой. И от государства ничего бы ждать не пришлось. И не разочаровывались бы так люди!

Ксения Вдовикина

«Молодой ленинец», № 48, 28 ноября 2017 г.

0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Пеките хлеб сами, на самодельной закваске!
Что значит-самодельная закваска?

Гость||

Да уж. Ага. При сегодняшнем ритме жизни только и остаётся жить под одной крышей. Для кого эта статья?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

– Что же делать?

– Рассчитывайте на собственную дачу или найдите проверенного поставщика хлеба, мяса, молока, масла, меда – крестьянина, который не будет трясти перед вами кипой сертификатов (которые, как мы знаем, легко покупаются за деньги), а продаст вам то, что ест сам и чем безбоязненно кормит своих детей.

Это что еще за призыв к подрыву экономики государства?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Вот вам и пенсия – точнее, полный пансион с пожизненным содержанием и заботой. И от государства ничего бы ждать не пришлось.
От это правильно, от это государственный масштаб видения проблемы! Давно бы и всем бы так!

Гость||

Некоторые позиции прямо из области домостроя. Хотя, найти проверенного крестьянина - здравая мысль. Все остальное просто невыполнимо в сегодняшней жизни.

Гость||

Ну и кто там вякал что польские яблоки есть нельзя ибо нет документов? Нет документов это просто торговцы жадные, не раскошелились на сертификаты. Кто там вякал что покупайте в магазине, ибо там все с документами и надежно?

Гость||

Заказная статья. Мокшанскую муку прорекламировали.

Гость||

С его слов и людям прививки делать не надо. Естественный отбор вам в помощь.

Гость||

этот человек бегает от долгов. Все в России считает худшим. Детей в школу не отправляет, обучает сам. говорит что в школе плохому научат. конечно научат, если такие учителя как он сам будут. Хлеб пекут и продают под маркой правхлеб в пензе без разрешений и сертификаций. В антисанитарных условиях выпекают и доставляют. видимо это в его понятии является эко.


 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте