«По росту цен на продовольственные товары Пензенская область занимает среди 83 регионов страны 36-е место, то есть находится в средней ценовой группе», - сообщила на заседании координационного совета при правительстве Пензенской области начальник управления рынка продовольствия и лицензирования минсельхоза области Нина Богач.
- Из перечня социально значимых продуктов питания в феврале 2015 года снизились цены на свинину бескостную (4,9%), мясо птицы (4,7%), крупу гречневую, ядрицу (2,6%), масло сливочное (0,2%), рыбу соленую, маринованную (0,8%), помидоры свежие (9,6%), яблоки (0,4%), груши (11,0%), алкогольную продукцию (0,9%).
Однако в феврале рост цен отмечен на картофель (12,4%), морковь (9,3%), капусту белокочанную (8,9%), муку пшеничную (6,9%), масло подсолнечное (6,0%), рыбу мороженую (6,0%), рис шлифованный (6,4%), вермишель (5,1%), пшено (3,2%), говядину бескостную (3,5%), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (1,5%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (1,9%), сахар-песок (1,5%), молоко и молочную продукцию (1,5%), творог нежирный (0,3%), яйца куриные (1,1%), соль поваренную пищевую (0,8%)».
«Молодой ленинец», № 12, 31 марта 2015 г.