
В эфир 11 канала возвращается телевизионный проект «Мне смешно». Его цель - возродить молодежное кавээновское движение в Пензенской области. Автор и ведущий программы Владимир Шмарев сам когда-то начинал с игры на сцене, затем стал шоуменом, редактором игр КВН, а теперь даже снимает собственный сериал!

За что бы ни бралась эта журналистка 11 канала, все в ее руках спорится. И так уже на протяжении 20 лет! Сейчас Юлия Дудоладова готовит рубрику «Архив» для утреннего канала «Проснись и пой», и, конечно, каждый день она трудится журналистом в информационной службе!

Алену Романову знают и любят все слушатели радиостанции Европы Плюс Пенза. Настало время показать вам эту обаятельную ведущую. Мы даже ее настоящее имя раскроем, тем более оно такое звучное: Екатерина Машталлер.

15 лет работы на телевидении, 5 лет - на 11 канале, 5 лет - любимому театру «Кириллица», 10 лет - дочке… Для Елены Королевой, Липочки из «От рассвета до заката», наступивший 2020 год во всех отношениях юбилейный!

Кто-то считает ее просто женой своего мужа, а кто-то искренне восторгается неутомимой энергией и работоспособностью. В любом случае Анна Рудакова - это явление. Главная кошатница Пензы, бизнесвумен, владелица бренда натуральной косметики и - самое главное! - любящая мама пятерых детей - в гостях у «МЛ».

Недавно в программе «Наши новости» 11 канала появилась новая ведущая - яркая и притягательная Алла Аксенова. Назвать ее темной лошадкой язык не поворачивается - настолько общительной и открытой оказалась эта девушка. Знакомьтесь!

Дочка ревела навзрыд и указывала пальчиком на серую кучу мусора у контейнера во дворе. Я перевела туда взгляд и увидела промокшего до нитки плюшевого медведя: выбросили, выселили, отказались… И я поняла: пятилетней девочке не объяснишь, что это просто старая игрушка.

Когда по улице Московской под звуки марша военного оркестра при полном параде шагают уланы Литовского полка, ведомые Томасом Янчаускасом, пензенский Арбат преображается. Мальчишки берут под козырек, мужчины невольно втягивают пивные животы, лица дам озаряет мечтательное выражение, а юные барышни перешептываются: «Ах, какие парни!».

В мае этого года 11 канал отмечает 20-летний юбилей. Поздравления в адрес ТРК «Наш дом» летят со всех уголков страны. В том числе и из Москвы, от Анастасии Назаровой, которая несколько лет была членом этой дружной телевизионной семьи.

Совсем немного времени остается до знаменательного события в жизни 11 канала - в мае он отметит свое 20-летие! Сегодня беседуем с ярким выпускником этой «фабрики звезд» - Ильей Глебовым, который стал профессиональным ведущим мероприятий мирового уровня.

В этом году российские школьники будут уже в седьмой раз сдавать в штатном режиме единый государственный экзамен. Почему в штатном? Потому что начиная с 2003 года выпускники сдавали ЕГЭ в рамках эксперимента. На этот раз госэкзамен станет испытанием для более чем 6 тысяч выпускников пензенских школ. Самым популярным предметом по выбору остается обществознание, на втором месте — физика, на третьем — биология и история.

В канун 350-летия областного центра заведующая кафедрой «Русский язык и методика преподавания русского языка» пединститута им. В.Г. Белинского ПГУ, кандидат педагогических наук Галина Канакина вместе со своими студентами провела интересное исследование. Его цель - создание лингвокультурологического портрета провинциального города на основе ассоциаций.

Еще год назад стало известно о том, что Пензенская епархия хочет вернуть себе здание, которое ей когда-то принадлежало, - ДК им. Дзержинского. А недавно президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину поступило письмо от митрополита Пензенского и Нижнеломовского Вениамина, подтверждающее это решение.

Профессор Розен - ученый № 1 Пензенского государственного университета.

Ох и радеет Василий Бочкарев за пензенский спорт! Стал бы он иначе регулярно приглашать спортсменов в Губернаторский дом? Очередная встреча с ведущими воспитанниками училища олимпийского резерва прошла на минувшей неделе.

В ПГУ разыскивают молодых людей, которые украли с главного корпуса бывшего педуниверситета вывеску «Пензенский государственный университет».

В новом проекте закона «Об образовании» указано, что повышение квалификации педработников общего и профессионального образования, возможно, будет проходить раз в три года (тогда как сейчас - раз в пять лет). С чем это связано и как изменится сама процедура прохождения повышения квалификации и переподготовки педкадров, рассказала на заседании правительства Пензенской области врио министра образования области Гузяль Баткаева.

Сегодня на территории города действует 38 добровольных народных дружин, 42 совета общественности, 10 оперативных молодежных отрядов дружинников. Они призваны в первую очередь содействовать полиции в охране общественного порядка. Вот только не все полицейские в восторге от такого сотрудничества.

Как это ни печально, но Пензенский государственный педагогический университет - старейший пензенский вуз - доживает последние дни.

20 сентября 2012 г. в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области состоялась встреча с проректорами ведущих вузов нашего города. На ней обсудили вопросы взаимодействия управления и вузов с целью профилактики распространения наркомании среди молодежи.

Три пары блестящих и заинтересованных глаз уставились на меня. Три пары щечек еще сильнее порозовели. Кокетки! «Проходите, чай готов!» - осмелела старшая из сестер и широким жестом пригласила к столу. Так началось мое знакомство с удивительной семьей командира пензенского ОМОНа Николая Рукавишникова.

В воскресенье в оздоровительном центре «Строитель», что на станции Никоново в Городищенском районе, была слышна немецкая речь. Посещение лагеря - один из пунктов культурной программы десяти немецких студентов.

10 июля ректор ПГУ Владимир Волчихин утвердил новую схему организационно-управленческой структуры вуза, которая будет действовать после реорганизации (присоединения ПГПУ к ПГУ).

В Пензе может стать на один ДК меньше. Недавно стало известно о том, что Пензенская епархия хочет вернуть себе здание, которое ей когда-то принадлежало, - ДК им. Дзержинского.

Пензенский педагогический университет едва ли не последним приказом ушедшего ныне в отставку министра образования России Андрея Фурсенко был присоединен в качестве структурного подразделения к Пензенскому госуниверситету.

В Пензе названы лауреаты III конкурса молодых ученых имени Андрея Двойнина. Церемония вручения премий прошла 31 мая в книжном магазине «ВПереплете».

В областном краеведческом музее за круглым столом собрались историки, журналисты, музейные работники, педагоги. Повод для размышлений более чем серьезный. Как констатировал ректор Пензенского института развития образования профессор Геннадий Белорыбкин, современное общество идет по пути тотального самоуничтожения.

Студенты-активисты устроили митинг около Министерства образования Пензенской области. Они выдвинули ряд требований: отказаться от сокращения бюджетных мест, отменить объединение ПГУ и ПГПУ, повысить финансирование образования в два раза, повысить стипендию до уровня прожиточного минимума.

У сурского футбола новый руководитель: председателем областной федерации избран Николай Болеев.

Напомним, что осенью 2011 года в школу поступили, сдав экзамены, 47 человек из Пензы и районов области.

Пензу посетил советник генерального директора канала Russia Тоdау Рустем Сафронов.

«А что это вы здесь делаете?» - в глазах прохожих читался такой же вопрос, как и у мальчика с сачком из комедии «Посторонним вход воспрещен». И ответом им было: «Играем джаз!»

Свершилось то, чего на протяжении нескольких лет боялись студенты и сотрудники ПГПУ им. Белинского. Вышел приказ Министерства образования и науки РФ о присоединении ПГПУ к ПГУ.

Рассуждая о достоинствах и недостатках новых спортивных объектов, не стоит забывать и о «ветеранах», служивших верой и правдой пензенскому спорту многие годы. Таких, как стадион «Труд» и дворец спорта «Темп».

Помните начало известного тоста из гайдаевской «Кавказской пленницы»: «Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности»? Вот и все наши земляки делятся на две категории - тех, кто планирует приобрести недвижимость, и тех, кто об этом лишь мечтает.