Сетевое издание|18+|Суббота|23 ноя 2024|11:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Жители России с давних времен занимаются заготовкой овощей, ягод и фруктов на зиму. Выращенные на огороде дары природы замораживаются, варятся, засаливаются, чтобы радовать всех членов семьи круглый год.

Тем не менее, периодически происходят недоразумения, когда заготовки портятся. Очень часто проблемы возникают с вареньем. Оно засахаривается.

По словам преподавателя специальных дисциплин Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Елены Конченковой, к этому может привести целый ряд причин.

В заготовке слишком мало кислоты, варенье чересчур долго варили и переварили, варенье хранится неправильно, например на свету, продукт слишком долго держали в холоде, заготовка хранилась длительное время.

«Для того чтобы восстановить лакомство, делают водяную баню, в которую опускают открытую емкость с продуктом. В саму тару требуется налить 2 - 3 ложки воды. Нагревают ее до момента закипания жидкости. Само варенье оставляют на водяной бане до его остывания. После перекипячения требуется разлить сладкое лакомство по новым банкам», - посоветовала Конченкова.

Эксперт раскрыла и еще один способ. Поможет растапливание в микроволновой печи.

«Тару с вареньем следует поместить в микроволновку и включить ее на высокой мощности. Готовят продукт около 5 - 7 минут. Полученное лакомство лучше съесть в короткие сроки. Чтобы варенье не засахаривалось, посоветую вам добавить в каждую порцию после варки раствор на основе 3 граммов лимонной кислоты и 50 мл горячей воды», - отметила эксперт.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Для того чтобы восстановить лакомство, делают водяную баню, в которую опускают открытую емкость с продуктом.
Таким образом "обновляют" и мёд. Был прошлогодний засахаренный мёд - стал новый.

Гость||

К чему такие сложности (и притом с затратой драгоценной энергии)?

В засахарившееся варенье достаточно просто воткнуть палочку (при необходимости просверлить соответствующее имеющейся палочке отверстие) -- и готов чупачупс!

Его можно, к примеру, брать с собой в поход, с тем чтобы не тратить время на привалы для приготовления пищи; чупачупса из трёхлитровой банки варенья (банку нужно аккуратно расколоть и убрать осколки) хватит на поход недельной продоложительности!

Гость||

Самогон из такого варенья вкусный, а то что там написали -чушь собачья!


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте