Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|16:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
Telegram

Свежие овощи и фрукты, лежа на прилавках магазинов, теряют определенное количество своих полезных качеств под действием кислорода и ультрафиолета. А вот со свежезамороженными продуктами такого не происходит. Об этом RT рассказала гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Она предупредила, что витамин C растворяется в воде и чувствителен к высоким температурам.

Чтобы сохранить в продуктах максимальное количество аскорбиновой кислоты, нужно соблюдать ряд правил. Во-первых, обеспечивать минимальную тепловую обработку блюд - употреблять овощи в сыром виде или приготовленными на пару. Во-вторых, не замачивать их, так как аскорбиновая кислота может раствориться в воде. В-третьих, нарезать их не заранее, а перед приготовлением, так как чем меньше площадь соприкосновения с воздухом, тем меньше потери витамина.

«Также важно хранить продукты в темном прохладном месте, поскольку ультрафиолет и тепло ускоряют разрушение витамина C», - объяснила гастроэнтеролог.

Екатерина Кашух напомнила, что самыми известными источниками витамина C являются цитрусовые: лимоны, апельсины, грейпфруты и другие.

«Но не все знают, что это крайне полезное вещество содержится во многих других продуктах. Например, шиповник - это настоящая витаминная бомба: аскорбиновой кислоты в нем может быть в десятки раз больше, чем в лимоне. А в красном болгарском перце концентрация витамина C выше, чем в апельсине», - пояснила она.

Кроме того, по словам врача, богатыми источниками витамина С являются брокколи, киви, петрушка, капуста (особенно брюссельская), а также папайя.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pxhere.com


 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте