Сетевое издание|18+|Воскресенье|8 сен 2024|03:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Дыня - бахчевая культура, употребление которой может принести как пользу, так и вред. Отказаться от нее советуют больным сахарным диабетом, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Об особенностях дыни в беседе с «Известиями» рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов.

По его словам, у дыни низкая калорийность (приблизительно 35 ккал на 100 г), в ней содержатся витамин С, бета-каротин, витамины группы В, РР и Е, калий, железо, кремний и другие микроэлементы, а также антиоксиданты.

«В сутки можно употреблять 300–500 г этого продукты, но разовый прием стоит ограничивать 200 г», - посоветовал эксперт.

Наполов опроверг бытующее мнение, что дыня - «тяжелый» продукт. Во избежание негативных реакций он порекомендовал не есть эту бахчевую культуру натощак, непосредственно перед приемом пищи или же сразу после него. Кроме того, ни в коем случае ее нельзя употреблять вместе с молочными продуктами.

«При выборе дыни обращайте внимание на кожуру: она не должна иметь повреждений и быть однородного цвета за исключением места, которым лежала на почве при созревании. Дыня не должна быть мягкой - это признак того, что она перезрела. Лучше не выбирать как самые мелкие, так и очень крупные дыни. Первые очень часто недозрелые, а вторые - перезревшие. Сухой или влажный «хвостик» - показатель давности сбора, а не спелости дыни», - отметил Виталий Наполов.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте