Сетевое издание|18+|Четверг|21 ноя 2024|15:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В преддверии Дня окрошки, который отмечается в России 30 мая, «Известия» рассказали, как максимально сэкономить на этом блюде без ущерба для качества.

Как напомнили эксперты, есть много рецептов окрошки: ее можно делать на квасе или на кефире, с солеными или свежими огурцами, с колбасой, ветчиной, вареным мясом или говяжьим языком.

«Так, квас для одной порции окрошки будет стоить 20 рублей, а кефир обойдется жителям России в 46 рублей. На соленые огурцы придется потратить 16 рублей, а на свежие - 23 рубля. Стоимость вареной колбасы на одну порцию составляет 15 рублей, ветчины - 19 рублей, вареной говядины - 45 рублей, а говяжьего языка - 41 рубль. Сметана выйдет в 5 рублей, а майонез - в 7 рублей на одну порцию», - посчитали аналитики сервиса «Пакет» от Х5.

Самый бюджетный вариант окрошки в этом году выглядит так: вареный картофель, редис, зеленый лук, соленые огурцы, яйца, вареная колбаса, квас и сметана. Одна порция блюда по этому рецепту обойдется в 85 рублей.

Ранее бренд-шеф «Кухни на районе» Максим Кузнецов посоветовал использовать для заливки окрошки холодный куриный бульон, отвар щавеля с листьями и томатный сок.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте