Сетевое издание|18+|Понедельник|25 ноя 2024|16:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Ясно |
 
Telegram

В субботу, 19 августа, православные пензенцы отмечают праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом.

«В православных храмах совершается чин освящения плодов. Люди, которые живут согласно с церковной традицией, начинают вкушать яблоки только после этого праздника», - напомнили в Пензенской епархии.

А в региональном минздраве жителям Сурского края рекомендовали пользоваться тем, что год щедр на яблоки, и не пропустить сезон этих доступных и полезных фруктов.

Яблоки стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга. Это происходит благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е.

Красные и зеленые плоды улучшают пищеварение, так как содержат органические кислоты - яблочную, лимонную, салициловую и борную. Благодаря им вырабатывается желчь и желудочный сок. Считается, что 1 яблоко, съеденное за 20 минут до основного приема пищи, гарантирует хороший аппетит.

Желающие похудеть могут добиться результата, если в течение нескольких дней будут употреблять печеные яблоки с кефиром. При этом нагрузка на желудок небольшая, а из организма станут выводиться токсины.

Страдающим от гипертонии следует каждое утро съедать хотя бы 1 кисло-сладкое яблоко или выпивать 1/2 стакана сока из зеленых яблок за час до еды. Таким образом из организма удалятся избыточные вода и соль, что способствует снижению кровяного давления.

Особенно яблоки полезны при малокровии и после большой кровопотери - они богаты железом и повышают уровень гемоглобина.

Однако не стоит злоупотреблять яблоками при гастрите, колите, эрозии, язве, особенно в стадии обострения. Дело в том, что фрукты содержат большое количество грубой клетчатки, в основном в кожуре, а она может спровоцировать новый приступ болезни.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте