Сетевое издание|18+|Воскресенье|24 ноя 2024|19:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
 
Telegram

В преддверии новогоднего застолья Управление Роспотребнадзора по Пензенской области напомнило о сроках годности салатов.

Эксперты предупреждают: блюдо, которое неправильно хранилось, может стать причиной отравления. Так как смешиваются продукты с разной стойкостью, срок годности будет зависеть от рецепта. Процесс размножения микробов ускоряют соусы и майонез.

Пензенцам напомнили о правилах приготовления и хранения салатов

Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 °С. Сроки хранения таковы:

Пензенцам напомнили о правилах приготовления и хранения салатов

- из фруктов и сырых или вареных овощей, блюда с добавлением мяса, птицы, копченостей могут хранится 18 часов, после заправки - 12;

- с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - только 6 часов;

- с морепродуктами без заправки - 12 часов;

- из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Пензенцам напомнили о правилах приготовления и хранения салатов

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Их не следует оставлять до утра на новогоднем столе, лучше убрать в холодильник.

Если в блюде присутствуют жареные мясные компоненты, скорее всего, будет слишком много соли. Лучше заменить такие ингредиенты на тофу, приготовленный на пару, отварную курицу или креветки.

Хрустящая лапша, кусочки чипсов, сухарики, особенно промышленного производства, значительно повышают калорийность салата и содержание соли в нем. Для приятного хруста и разнообразия вкуса можно добавить миндаль, кунжут или фисташки.

Пензенцам напомнили о правилах приготовления и хранения салатов

Жирные заправки (сметана, майонез, растительное масло) - основной источник калорий. Для снижения калорийности стоит заменить их соком лимона, йогуртом, соусом из сливок с зеленью или огурцом.

Также специалисты рекомендуют не готовить салаты в большом количестве: 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте