В преддверии праздников специалисты продолжают давать советы о том, как избежать негативных последствий гастрономических излишеств в новогоднюю ночь.
Рекомендации публикует Управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Один из советов касается основного горячего блюда.
Прежде всего оно не должно быть чрезмерно богато жирами и углеводами. Поэтому лучше обойтись без жирного мяса и сала, ограничить свинину.
Гусь и утка - традиционные украшения праздничного стола. Однако они очень жирные, поэтому их рекомендуется готовить с яблоками и крупами, хорошо впитывающими жир.
Эксперты утверждают: лучшим решением будет отдать предпочтение постной говядине или телятине, курице или индейке. Причем важную роль играет и способ приготовления, правильнее эти продукты не жарить, а запекать.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀