Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|21:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Жители Заречного жалуются на то, что из кранов с горячей водой приходится долго сливать холодную, пока она не потеплеет.

В администрации города рассказали, что это связано с гидравлическими испытаниями, третий этап которых проходит с 26 по 28 июля. Такая ситуация наблюдается при отсутствии циркуляции теплоносителя.

«Отсутствие циркуляции означает, что вода, которая греется в городской котельной, подается в тупик. Чтобы из кранов в жилых домах пошла горячая вода, сперва нужно слить остывшую. Как правило, это происходит по утрам: люди просыпаются, открывают краны, вода постепенно сливается и остается горячей до тех пор, пока жители не перестанут активно ее использовать. Вечером все возвращаются домой и обнаруживают, что из кранов с горячей водой опять течет холодная. Это происходит из-за того, что днем водой практически не пользовались и она снова остыла на подходе к дому», - объяснил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Ежегодно в Заречном проводятся четыре гидравлических испытания - по два на прямом и обратном трубопроводах. После очередного этапа в течение нескольких дней специалисты ресурсоснабжающей организации составляют график устранения порывов, а потом включают циркуляцию горячей воды.

Исключение составляют дома, находящиеся рядом с местом порыва. После устранения аварий циркуляция появляется и в этих зданиях.

«В нашем городе исторически сложилось, что подготовка к отопительному сезону сопровождается кратковременным отключением горячей воды на протяжении трех дней. Но есть немало городов, где практикуют 14-дневное отключение воды. Объективно считается, что такой вариант все-таки менее удобный для жителей, поэтому в Заречном он применяться не будет», - рассказал Илья Дильман.

Он напомнил, что существует практика перерасчета подачи горячей воды. Он выполняется по показаниям общедомовых приборов учета, установленных в подавляющем большинстве многоэтажек Заречного. А фиксировать факт отклонения от температурной нормы должны сотрудники управляющей компании.

«Если у жителей после получения квитанции возникает вопрос по сумме перерасчета, ознакомиться c установленными законом формулами они могут в УК или в ЕРКЦ», - добавил Дильман.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте