В Заречном за месяц зарегистрировали 12 случаев заболевания сальмонеллезом. Большинство пациентов пострадали из-за употребления в пищу плохо прожаренных яиц, мяса и рыбы.
«Характерные симптомы сальмонеллеза - резкая боль в области кишечника. Также у больного повышается температура, наблюдается тошнота, рвота и жидкий многократный стул», - пояснил портал «Заречье сегодня».
По словам эпидемиологов, сальмонелла может находиться в говядине, мясе кур и индеек, а также в куриных и утиных яйцах.
«Яйца перед приготовлением нужно вымыть с мылом и варить 12–15 минут, а мясо жарить до полной готовности», - уточнила начальник отдела эпиднадзора МРУ № 59 ФМБА России Мария Лукьянова.
Чтобы избежать заражения, для сырого мяса и птицы необходимо всегда использовать отдельную разделочную доску и нож.
Кроме того, сальмонеллез может распространяться через грязные руки и предметы обихода, поэтому важно соблюдать гигиену, а при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
И не мудрено! Весь Зарик загажен хуже пензы, разворочили сквер и бросили, пруды затухли, зато распивочные в шаговой доступности!