Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|20:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Работать, работать и еще раз работать - навязчивая идея современного мира. Даже находясь в отпуске, люди продолжают вести свои дела. Такое рвение похвально, но носит плачевные последствия и имеет вполне внятную формулировку у специалистов - трудоголизм.

Пензенцам рассказали о вреде слишком сильного желания работать

«По большому счету, это такая же зависимость, как и алкоголизм, как зависимость от табака, наркотиков, от игр. По большому счету, это избегание, или уход от реальности», - объяснила психолог Инна Изюмова.

Жалобы на свою работу от трудоголиков услышишь нечасто. Такие люди любят то, чем занимаются, отдаются делу на все сто.

Пензенцам рассказали о вреде слишком сильного желания работать

Людмила Клименко за рулем уже 30 лет, 12 из них занимается пассажирскими перевозками как индивидуальный предприниматель. Пензу знает вдоль и поперек, на своей машине каждый день проезжает сотни километров. Представительница прекрасной половины человечества открыто говорит: я трудоголик, но в этом ничего плохого нет.

«Просто привыкла всегда работать. Я утром выезжаю в час пик - там у меня уже свои клиенты. И вечером - в час пик», - рассказала женщина.

В общей сложности каждый день Людмила проводит по 9-10 часов за рулем. Водитель постоянно сосредоточен, все внимание - на дорогу, ведь ситуации бывают разные.

«Пропало уважение у водителей вообще друг к другу. Не то что там женщина или мужчина за рулем - сами водители не уважают друг друга, могут не пропустить, хотя поворотник горит. Вот такие мелочи», - пояснила таксист.

Трудоголиков много, но хватает и тех, кто не любит или просто не хочет работать. Однако, по статистике, их становится меньше.

Пензенцам рассказали о вреде слишком сильного желания работать

«В начале года было 0,8 - сейчас 0,7. В целом это хороший показатель, учитывая, что сейчас на страну оказывается экономическое санкционное давление. Казалось бы, это должно было найти свое воплощение на рынке труда, сказаться на безработице, но тем не менее мы видим некоторый обратный эффект», - сообщил заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Дмитрий Матвеев.

Все же полностью уходить в работу специалисты не советуют.

Пензенцам рассказали о вреде слишком сильного желания работать

«От зависимости просто так избавиться нельзя - можно просто поменять одну зависимость на другую. Допустим, вредную для здоровья поменять на полезную - тот же спорт, то же правильное питание или какое-то другое увлечение», - отметила Инна Изюмова.

И еще нельзя забывать о том, что всех денег мира не заработаешь.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте