Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|19:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Проверка ОАО «Энергоснабжающее предприятие», где 9 марта разгерметизировался резервуар с битумом и погибли два человека, выявила многочисленные нарушения.

В частности, не соблюдалось трудовое, противопожарное законодательство и законодательство о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В проверочных мероприятиях участвовали представители прокуратуры, Ростехнадзора, МЧС, Государственной инспекции труда и Росприроднадзора.

«За нарушение требований промышленной безопасности и условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов прокуратура района возбудила в отношении главного инженера предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в органы Ростехнадзора», - сообщила сетевому изданию «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

По линии МЧС: на предприятии отсутствовали специальные указатели и светоуказатели, нарушались требования к оборудованию дверей и ворот, на лестничной клетке была кладовка.

«Ответственный за обеспечение пожарной безопасности начальник котельной и юридическое лицо (ОАО «ЭСП») по возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, оштрафованы на 6 тыс. рублей и 150 тыс. рублей соответственно», - добавила Светлана Артамонова.

Как оказалось, работодатель не индексировал зарплаты сотрудников, не следил за прохождением ими периодического осмотра в центре профпатологии (каждые пять лет работы во вредных условиях), допускал сотрудников без прохождения медосмотра.

«Он же допустил эксплуатацию негерметичного резервуара РВС-2000, не обеспечил наличие на рабочем месте технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя на некоторые станки, не принял меры к ограждению зоны обработки, не организовал обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не обеспечил работников отдельными средствами индивидуальной защиты и т. п.», - перечислили в прокуратуре.

За нарушения Трудового кодекса РФ генерального директора и юридическое лицо оштрафовали на 65 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

И. о. генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В результате разгерметизации первого резервуара погибли мужчины в возрасте 60 и 48 лет. Восьмерых пострадавших доставили в ожоговое отделение областной больницы имени Н. Н. Бурденко.

Площадь загрязненной территории составила около 2,5 га. Директора «Энергоснабжающего предприятия» задержали и по решению суда поместили под домашний арест.

В Ростехнадзоре сообщили, что лопнувший резервуар был официально выведен из эксплуатации в 2009 году и исключен из состава опасного производственного объекта, по документам он не использовался. Затем заявили, что поврежден и второй резервуар.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте