Для тех жителей Пензенской области, которые по ряду причин не могут самостоятельно приготовить главное блюдо масленичной недели - блины, специалисты регионального управления Роспотребнадзора подготовили рекомендации по выбору этого продукта в замороженном виде.
Такие блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Первая упрощает выбор, позволяя рассмотреть продукт, во второй это сделать практически невозможно.
Под полиэтиленом все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, не слипшимися, иметь цвет от кремового до слегка коричневого.
Слипание блинов говорит об их неправильном хранении и повторном замораживании. Еще один признак повторной заморозки - потемневшее тесто.
Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
«Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», - советуют в РПН.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Вы издеваетесь или как?