Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|14:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Чаще всего мед выбирают по вкусу. Но своим рецепторам доверяют далеко не все покупатели. Любители сладкого обращают внимание на цвет и консистенцию. Например, качественный продукт должен быть вязким, легко накручиваться на ложку, стекать вниз тонкой непрерывной струйкой.

Трендом последнего времени стала проверка методом переворота банки - должен образоваться пузырь.

Ценители считают все вышеперечисленное главными показателями натуральности. А вот продавцы действительно знают, как отличить липовый от «липового». В первую очередь - по документам.

«У каждого пчеловода должен быть протокол испытания меда, чтобы покупатель был полностью уверен в качестве. В этом протоколе важна влажность меда.

В запечатанных рамках, где ни одной открытой ячейки, он всегда качественный: пчелы мед собрали, забрусовали, он готов к употреблению. Часто просят рамки показать», - рассказала продавец Ольга Родина.

В интернете можно найти много способов проверить мед. Его поджигают, размешивают в воде, а можно протестировать с помощью йода. В емкость с продуктом надо капнуть раствор. Если содержимое станет синим, значит, оно не натуральное и содержит крахмал.

В этом году, по словам пчеловодов, полосатым труженицам трудно пришлось из-за жаркого лета. Зато мед получился качественным - выпаренным и выдержанным.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

К пчеловоду знакомому заехать и купить мед, вот это и есть гарантия его настоящести.

Гость||

А где новости от жрецов секты?

Гость||

Покупать там себя не уважать.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Зато мед получился качественным - выпаренным и выдержанным.
чо написали мед когда качать можно и нужно когда рамка минимум на 2/3 запечатана а лучше когда вся запечатана вот это мед созревший. А у нас что бы бабло качать качают мед из рамок еще не запечатанные а не которые умельцы сироп из сахара делают и ставят около ульев пчелы его быстро перерабатывают только успевай качать и продавать. И 3 л.банка меда не должна весить меньше 4.5 кг.

Гость||

Гость писал(а):

> penzainform.ru писал(a):

Зато мед получился качественным -

> выпаренным и выдержанным.

чо написали мед когда качать можно и нужно

> когда рамка минимум на 2/3 запечатана а лучше когда вся запечатана вот это

> мед созревший. А у нас что бы бабло качать качают мед из рамок еще не

> запечатанные а не которые умельцы сироп из сахара делают и ставят около

> ульев пчелы его быстро перерабатывают только успевай качать и продавать. И

> 3 л.банка меда не должна весить меньше 4.5 кг.

А из сахара мёд весит меньше 4,5 кг?

Гость||

Гость писал(a):

а не которые умельцы сироп из сахара делают и ставят около ульев пчелы его быстро перерабатывают только успевай качать и продавать.
Дружище, если такой зноток, подскажи где так "успевай продавать"? Где хватают так мед? Куда продать? Каждый год у нас полтонны этого меда собирается, куда девать его хрен знает, никто его не берет так как ты пишешь. Возьмут знакомые свежего меда несколько банок и все. Настоящий мед, без этого сахара, как ты пишешь и деть некуда! Нахрена на сахар тратиться, когда летом пчелы и так таскают мед ток в путь! Полтонны меда! Куда кому продать, где так "хватай налетай только успевай", где такой клондайк медолюбов???

Гость||

Гость писал(a):

нас что бы бабло качать качают мед из рамок еще не запечатанные
сказки какие то. это бабло только в умах некоторых, которые думают что. у нас полсела пчел держат, ни один еще не разбогател. Лучше пивом торговать, или шаурмой, быстрее денег заработаешь.

Гость||

Медобарыги знают как и чего намешать, чтобы ты вообще не понял, что ешь. Они живут этим.

Гость||

Если поставить сироп у улья то там будет куча ос,мух идругойгадости,а пчелы если и будут то потонут в сиропе-знатоки хреновы

Гость||

Лучший подарок, по-моему, мед, это и ослик сразу поймет. Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо, ну а тем более полный горшок

Гость||

Гость писал(a):

куда девать его хрен знает, никто его не берет так как ты пишешь.
голову включай если не знаешь куда сбывать нахрена занимаешься

Гость||

У меня теща себе часто компрессы делает из мёда. Куда только их не прикладывает.

Гость||

Гость писал(a):

голову включай если не знаешь куда сбывать нахрена занимаешься
давай до свидания, без советчиков разберемся куда девать.

Гость||

Гость писал(a):

Медобарыги знают как и чего намешать, чтобы ты вообще не понял, что ешь. Они живут этим
Хватит бредить, этот мед вообще никому не нужен. Барыги..

Гость||

В Мурманск везите хороший мëд!


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте