Сетевое издание|18+|Среда|9 апр 2025|04:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Ситуация с бешенством на территории области напряженная, отмечают в областном управлении Роспотребнадзора. Среди животных продолжают выявлять неизлечимо больных, способных заразить и своих сородичей и людей.

«В этом году уже зарегистрировано 58 случаев бешенства, 24 - среди собак, 25 - среди кошек. Вся эта ситуация говорит о том, что нужно абсолютно внимательно относиться к своим домашним питомцам. Ни в коем случае не позволять контактировать детям с незнакомыми животными», - предупредила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Если все же избежать укуса не удалось или человека исцарапало животное, то откладывать визит к врачам не стоит. Необходимо в кратчайшие сроки обратиться в медучреждение, где назначат курс уколов от смертельно опасного инфекционного заболевания.

«Очень много детей обращается с укусами собак различной степени тяжести, от легких царапин до достаточно глубоких укусов. Таким детям мы осуществляем профилактику бешенства», - пояснил заведующий травмпунктом областной детской больницы им. Н. Ф. Филатова Алексей Василистов.

В прошлом году из-за запоздалого обращения в больницу гидрофобия, так еще называют опасное заболевание, привела к гибели двух жителей области. В этом таких случаев не зафиксировано.

«Если выявляется бешеное животное, на карантин на два месяца закрывается населенный пункт, где был зарегистрирован случай, и сотрудники ветеринарного управления проводят необходимые мероприятия. Это подворный обход, вакцинация домашних животных», - отметила Вера Быкова.

Что касается беспризорных псов, которые живут на улицах города и подчас чувствуют себя хозяевами положения, то их отследить гораздо сложнее из-за миграции.

«Количество обращений примерно всегда на одном уровне находится. Все меры, которые необходимы для того, чтобы отлавливать бродячих собак, управлением ЖКХ принимаются», - сообщил зам. начальника Управления ЖКХ г. Пензы Станислав Зотцев.

За решетку приюта отправляют на 30 дней тех, кто досаждает прохожим. После прививки от бешенства и других ветеринарных манипуляций неагрессивных выпускают на волю.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте