Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|09:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В среду, 28 апреля, в Министерстве здравоохранения Пензенской области прокомментировали возросшее число жертв коронавируса в регионе.

Если ранее оперативный штаб сообщал о трех, максимум четырех летальных исходах в день, то в последние дни речь идет о пяти-шести. Для сравнения: в январе стало известно о 61 жертве, в феврале - о 58, в марте - о 93, в апреле - уже о 100, хотя месяц еще не кончился.

«В официальную статистику входят пациенты, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Для окончательного установления диагноза, согласно нормативным документам, необходимо провести дообследования, что занимает не менее одного месяца», - уточнила главный внештатный специалист по терапии и общеврачебной практике Елена Власова.

Она пояснила, что во время всего эпидемиологического периода применялись Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В настоящее время используется 10-я версия рекомендаций.

«Во всех случаях летальных исходов с подозрением на COVID-19 производятся патологоанатомические вскрытия с детальным анализом их результатов. В рекомендациях также прописан порядок проведения патологоанатомических вскрытий, методики по выбору причин при COVID-19.

Применение этой методики позволяет понять, в каких случаях вирус явился основной причиной смерти, где он выступил только своего рода катализатором обострения другого тяжелого заболевания, которое и привело к смерти больного, и когда он не играл роли в наступлении летального исхода», - отметила Власова.

Она добавила, что для окончательного установления диагноза необходимо провести дообследования, на которые уходит не менее месяца.

«Что касается увеличения смертности в данный период, то вышесказанное позволяет говорить о том, что данные пациенты заболели еще в зимний период, за их жизнь в течение длительного времени боролись медицинские работники, а затем проводились мероприятия по уточнению диагноза», - заключила Елена Власова.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте