Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|15:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В аккаунте пензенского центра медицинской профилактики соцсети Instagram специалисты ответили, с какого возраста детей можно угощать блинами.

Традиционном блюдо на масленичной неделе, которая заканчивается в воскресенье, 14 марта, - это жареная еда, в которой содержится много калорий, жира. Блины медленно перевариваются и могут вызвать различные проблемы в пищеварении, аллергию.

Дети любят это блюдо, однако можно им его есть или нельзя, зависит от рецепта.

Так, бездрожжевые блины, сделанные из муки, соли, яиц и соды на воде или сильно разведенном молоке, без начинки допустимо давать ребенку с полутора лет.

«Для увеличения полезных свойств рекомендуется готовить блины из смеси пшеничной и овсяной муки. Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, которое предпочтительней добавлять в тесто, и выпекать на антипригарной сковороде без масла. Лучше готовить блинчики без сахара, а подавать со свежими ягодами или домашним вареньем, джемом», - отметили специалисты.

Маленьким сладкоежкам блины следует есть не чаще 1-2 раз в неделю.

Для малышей постарше, в возрасте 3-4 лет, традиционное масленичное угощение можно готовить на молоке и использовать разные начинки. Хорошо подойдут фрукты, свежие или замороженные ягоды, творог, филе курицы или индейки.

Ранее жителям области рассказали, во сколько обойдется приготовление блинов. По данным Пензастата, 15-20 штук, сделанных по традиционному рецепту, без начинки будут стоить около 70 рублей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Какой бред,а то ведь жили и не знали

Гость||

больше заняться нечем, как только учить как есть печь блины.

Гость||

Да есть такие, что сосисками, сухариками и чипсами кормят полуторагодовалых, а они про блины! Расскажите о вреде печенек и о прочих магазинных гадостях!

Гость||

Вы бы лучше рассказали, как в нищенской путинской рашке поднять бабла

Гость||

Ага, а то и блины печь не на что.

Гость||

Как поднять бабла? Вступай в ер, там научат!

Гость||

Главное, что блины нужно есть в настоящую масленицу с 21 по 28 марта. Это строгий праздник. Он не «плавает» по календарю, потому что он – астрономический, то есть день весеннего равноденствия.

Д-р Шаффхаузен||

Так то закономерно, народец стал жить лудше, благосостояние и успехи страны очевидны, осталось только разобраться с натоптышами и детьми жрущими блины.

Гость||

С икрой красной или чёрной есть надо?

Гость||

С самогонкой

Гость||

а в хлебе вся таблица Менделеева,это можно есть.

Гость||

Гость писал(a):

Главное, что блины нужно есть в настоящую масленицу с 21 по 28 марта. Это строгий праздник. Он не «плавает» по календарю, потому что он – астрономический, то есть день весеннего равноденствия.
Он у попов "плавает",им нужно нажраться перед постом от пуза...

Гость||

от блинов живот дует и много газов выделяется

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Для увеличения полезных свойств рекомендуется готовить блины из смеси пшеничной и овсяной муки. Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, которое предпочтительней добавлять в тесто, и выпекать на антипригарной сковороде без масла. Лучше готовить блинчики без сахара
Это совет как испортить блинчики!

Гость||

Гость писал(a):

от блинов живот дует и много газов выделяется
Это от дрожжевых , от обычных такого нет

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте