Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|16:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Учащиеся колледжа современных технологий переработки и бизнеса отрабатывают ситуацию с заселением постояльца в номер. Гостиничное дело - одна из компетенций, заявленных на региональный конкурс профессионального мастерства WorldSkills. Занятия идут в мастерских колледжа.

«Пять лет назад у нас было две компетенции: «Ресторанный сервис» и «Предпринимательство». С каждым годом конкурс расширяется, количество компетенций увеличивается, и теперь их семь», - сообщила заместитель директора колледжа современных технологий переработки и бизнеса Людмила Мешалова.

Свое мастерство перед стартом оттачивает и Снежана Буренкова. Девушка учится на технолога хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и стремится работать по международным стандартам.

«У каждого вида изделий - свое тесто. Оно имеет разный состав, разную влажность. Есть рецептуры, которые немного изменяются, и можно это продолжать, но багетам, например, нужно влажное тесто для крупных пор, брецелям - посуше, чтобы формовать жгуты», - рассказала студентка колледжа.

«Во время чемпионата (он проходит в течение трех дней) участники выполняют достаточно большое задание, выпекая около 20 килограммов хлебобулочных изделий. И еще одно обязательное условие - хлеб на закваске. Закваску участники выращивают самостоятельно», - уточнила главный эксперт в компетенции «Хлебопечение» Ирина Шешницан.

Региональный конкурс «Лучший по профессии» пройдет с 1 по 5 марта. Возраст участников - от 16 до 22 лет.

«Мне хотелось бы попробовать себя в этом конкурсе, поскольку это дает прекрасные возможности в будущем», - отметила Снежана Буренкова.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Конкурс международный? Почему название иностранное?

Гость||

А вы - тоже лучшие по профессии?

Гость||

У меня имя красивое и профессия , там все лучшие,а худшие тут заметки строчат про бурёнок

Гость||

Анжелики в реале тоже все жирные и некрасивые почему-то...

Гость||

Я-не, не луччая, а зачем? Там ведь насмехаются над рабочими просто, вид делают..

Гость||

Мы-да! А вы?

Гость||

Гость писал(a):

Я-не, не луччая, а зачем?
Понятно. Следующий!

Гость||

Гость писал(a):

Почему название иностранное?
Так красивее. Каждый профессионал, или просто культурный человек, должен знать иностранный язык помимо родного. Того требует нынешнее время.

Гость||

Ага и булки нынче из иостранного дерьма, тьфу!

Гость||

Снежана...

А я-Лена Хренова, обидно...


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте