Сетевое издание|18+|Суббота|23 ноя 2024|03:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Пензенской области зафиксировали стабилизацию удельного веса бессимптомного проявления коронавируса в структуре клинических форм на уровне 3%. Об этом в понедельник, 11 января, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.

Также снизилось число случаев внебольничной пневмонии (с 22% до 18%), отмечается превалирование ОРВИ (около 80%). При этом среди пациентов с инфекциями у большинства (63%) болезнь протекает в средней и тяжелой форме.

«На сегодняшний момент с нарастающим итогом с 1 марта по текущее время выявлено 19 453 пневмонии, удельный вес летальных исходов от внебольничной пневмонии составляет 363 человека.

Ежесуточный прирост заболеваемости в настоящее время составляет 84-90 случаев. Лабораторно расшифрованных внебольничных пневмоний - 57%, из них 52% приходятся на ковидную инфекцию», - уточнил Михаил Перекусихин.

По официальным данным, от коронавируса, осложнившегося пневмонией, в регионе умерли 342 человека.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Президент подписал закон о биологической безопастности. Этот ковид только цветочки.Когда начнёте строить крематорий. Жареного петуха ждёте с голой задницей. Шутки давно кончились,а многие ещё строят из себя придурковатых.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В Пензенской области зафиксировали стабилизацию удельного веса бессимптомного проявления коронавируса в структуре клинических форм на уровне 3%.
????

Это что: при шизолизации апроксимации вектор превалирования стремится к беспрерывности?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Лабораторно расшифрованных внебольничных пневмоний - 57%, из них 52% приходятся на ковидную инфекцию»
Это получается что внебольничная пневмония это тот же ковид?, только вид с боку?

Гость||

Гость писал(a):

Президент подписал закон о биологической безопастности. Этот ковид только цветочки.Когда начнёте строить крематорий. Жареного петуха ждёте с голой задницей. Шутки давно кончились,а многие ещё строят из себя придурковатых.
Иван Александрович! А может пора прекратить эту затратную и смертоносную процедуру? Напишите обращение Президенту, чтобы он остановил очевидное безумие. С уважением - Дмитрий Николаевич.

Гость||

Что-то новое из области математики. Теперь удельный вес в человеках измеряют.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Ежесуточный прирост заболеваемости в настоящее время составляет 84-90 случаев. Лабораторно расшифрованных внебольничных пневмоний - 57%, из них 52% приходятся на ковидную инфекцию», - уточнил Михаил Перекусихин.
А Минздрав даёт другие цифры. Да оно и верно, откуда Потребительский надзор что-то может соображать в медицине!

Гость||

Скончался епископ Русской православной церкви на покое митрополит Филарет. Он был заражен коронавирусом.

В декабре Филарет был госпитализирован для прохождения курса лечения от коронавируса. Медики оценивали его состояние как удовлетворительное.

Филарету было 85 лет. Он родился 21 марта 1935 года в Москве. В 1989 года в связи с образованием Белорусского экзархата Московского патриархата Филарет был назначен Патриаршим Экзархом всея Беларуси. В 2009 году Филарет был соперником будущего патриарха Кирилла в борьбе за патриарший престол, но снял свою кандидатуру и призвал своих сторонников голосовать за Кирилла.

Так что церковь и молитвы от болезней не спасают.

Гость||

Вынудили его снять свою кандидатуру.

Гость||

Гоняют цифирь из угла в угол! Толку от этого никакого! Было двести в сутки, так и осталось! Реально больше, уверен!

Гость||

В истории с российской вакциной меня волнуют два аспекта: эпистемологический и связанный с политической философией.

Вакцинирование показало, что люди, во-первых, предсказуемо совсем не доверяют российским властям, коллективный опыт подсказывает, что за идеей Спутника V точно содержится какой-то обман. Во-вторых, мы как общество очень плохо понимаем, как работает научное знание. Две эти вещи накладываются друг на друга, так что отказ от вакцинирования выбор одновременно самых невежественных и самых просвещенных групп.

От науки ждут на 100% эффективных решений, как если бы ученые были современными магами. Комментарии к моему разговору с молекулярным биологом Константином Севериновым показывают, что как только ученый начинает говорить, что с вакциной все неоднозначно, что полностью эффективной и безопасной она быть не может (то есть когда ученый рассказывает о своем ремесле, где правят гипотезы, статистика и дискуссионные доказательные методы), это немедленно подтверждает худшие конспирологические подозрения. Честный ученый состоит в заговоре с властью с целью нас обмануть, принимаются только однозначные ответы в стиле «вакцина безопасна полностью» или «вакцина тотальное зло».

В действительности все вакцины, разработанные за несколько месяцев, являются недоисследованными, а единственный способ проверить их эффективность связан с массовым вакцинированием — то есть с накоплением статистики. Люди не видят разницы между вакциной и лекарством и предполагают, что где-то передовая фармакологическая промышленность изготовила панацею, но мы ее не получим.

При этом существует экспериментальный (научный) способ подтверждения ограниченной эффективности конкретной вакцины, который предполагает отчеты добровольцев о полученном уровне антител. Если вакцина, вколотая в российской поликлинике, дает затем подтвержденный результат, проверенный в независимой лаборатории, а такие еще, к счастью, в нашей стране есть, значит это настоящая вакцина (как и любая, она при этом не дает стопроцентного результата).

А «политическая философия», которая приводит меня в бешенство, заключается в том, что на пике эпидемии эти блага доступны исключительно гражданам, зарегистрированным в Москве. Тот факт, что практически любой житель столицы может получить бесплатную вакцину в течение последнего месяца, а вот жители всех остальных городов получить ее не могут по факту «прописки», это своеобразное постсоветское решение дилеммы вагонетки: «спасай москвича».

Все страны мира сейчас решают вопрос о том, кто должен получать вакцины первыми. Здесь существует два основных подхода: вакцинировать сначала людей из группы риска (старшего возраста и с хроническими заболеваниями) или вакцинировать потенциальных «суперраспространителей» — людей, которые по своему роду деятельности должны ежедневно общаться с десятками и сотнями других людей. Насколько мне известно, ни одна страна мира не выбрала логистически более простой способ вакцинировать исключительно привилегированных жителей столицы. Это решение даже на психологическом уровне доступно только государству, которое десятилетиями привыкло приоритетно снабжать столицу всеми дефицитными благами — от колбасы до благоустройства.

В Москве сейчас развернута программа эпидемиологического благоустройства, а когда-нибудь потом она станет доступной и для жителей страны, которым повезло с местом постоянной регистрации меньше.

Так дважды усиливается неравенство: с одной стороны из-за отрезанности России от мирового фармакологического рынка (никаких западных вакцин у нас не будет еще годами, и выбора, соответственно, тоже), с другой — из-за «особого статуса Москвы». Москвичи в эпоху пандемии стали особым сословием.

Кирилл Мартынов, журналист


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте