Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|18:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области разработали рекомендации по составу новогодних салатов. Предлагается использовать диетические продукты.

Так, жареным мясным компонентам, как правило, сопутствует избыток соли. Поэтому лучше заменить их на приготовленный на пару тофу, отварную курицу или креветки.

Хрустящая лапша, кусочки чипсов, сухарики значительно повышают калорийность салата и содержание в нем соли. Для приятного хруста и разнообразия вкуса можно добавить миндаль, кунжут, фисташки.

Жирные заправки - основной источник калорий: в 1 столовой ложке сметаны содержится от 23 ккал (10%) до 58 ккал (30%); майонеза - 106 ккал, растительного масла - 153 ккал. Для снижения калорийности для заправки используют сок лимона, обезжиренный или 1%-й йогурт, соусом из сливок (10%) с зеленью или огурцом (20 ккал).

В так называемых легких заправках действительно меньше жиров, но слишком много соли и сахара.

«Даже диетический продукт при неумеренном употреблении может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве. 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания», - рекомендует пресс-служба управления.

Ранее специалисты рассказали о сроках хранения салатов с разными ингредиентами и рекомендовали не оставлять заправленное блюдо на ночь на столе, а убирать в холодильник.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 

Гость||

обычно люди думают как повысить каллорийность а это блин снизить

Гость||

А для чего снижать калорийность то? Кто не хочет обжираться тот не будет.

Гость||

ждем обратную новость, о том как повысить калорийность !

Гость||

Надо купить барашЬка и сделать шашлык машлык и повысить калорийность. Люди с пониженной калорийностью подвержены заражению коронавирусу.

Гость||

Гость писал(a):

обычно люди думают как повысить каллорийность а это блин снизить
Вероятно народные избранники беспокоятся о здоровье населения. Им бы вместо сёмги.путассу покушать...

Гость||

какие калории-малории! в этой отраве что в магазинах одни консерванты с искусствеными ароматизаторами а не калории

Гость||

Заботливые какие, прослезился даже

Гость||

Маразм

Гость||

Российские эксперты

нынче назначили подданным российским смердам

вот такое позорное Новогоднее Меню

(из расчёта на одного среднего подданного холопа

на всю Новогоднюю Ночь):

— домашний салат "Оливье" (150 г) с суррогатной российской "вареной колбасой", в которой нет ни малости мяса;

— самодельная "Сельдь под шубой" (150 г );

— два бокала "шампанского" из дешёвого осетинского дистиллята (по 100 мл);

— 1 бутерброд с лёгким намёком на красную икру;

— 1 бутерброд с ничтожным ломтиком сёмги;

— сырная нарезка (50 г) из суррогатных российских "сырных продуктов";

— колбасная нарезка (50 г) из суррогатных российских "мясных" изделий;

— 5 отварных картофелин;

— 150 г любимых нищими холопами макаронных изделий;

— 2 нарезанные и маринованные в уксусе репчатые луковицы;

— 1 полная ст. ложка растительного масла;

— нарезанная зелень, соль и перец по вкусу;

— 3 г чая для заварки.

— 3 чайных ложки сахара-песка;

— 3 мандарина;

— 1 яблоко;

— 800 г разного хлеба на каждую празднующую душу.

В нынешней России хлеб для простых холопов выпекают из кормовой муки низшей, 5-й категории.

Выпекать хлеб из такой муки возможно

только с помощью множества весьма вредоносных химических присадок (т.н. "улучшителей хлеба").


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте