Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|19:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о сроках и условиях хранения салатов, которые по традиции являются неотъемлемой частью праздничного стола.

В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью при хранении, поэтому срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов, поэтому их относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 °С.

Сроки годности блюд регламентированы. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, с мясом, птицей, копченостями, а также винегреты из вареных овощей хранятся 18 часов, после заправки - только 12. Если в состав входят консервированные овощи или вареные яйца - всего 6 часов после заправки. Незаправленные блюда с морепродуктами пригодны в пищу в течение 12 часов, а из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

«Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на столе, его следует убрать в холодильник», - рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

Ранее Пензастат обнародовал, во сколько жителям области обойдется традиционное праздничное блюдо - салат оливье. По сравнению с ноябрем 2019 года стоимость его ингредиентов увеличилась на 7,9%.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Если в состав входят консервированные овощи или вареные яйца - всего 6 часов после заправки
Ага пусть поучат нас как салаты на новый год есть. На святое покусились.

Гость||

Бохгатые выкинут,а нищие сразу сожрут...

Гость||

да мы и сами с усами

Гость||

Ну вот наконец то мы и нищие, тридцать лет нас вели к этому.

Гость||

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
Если в состав входят консервированные овощи или вареные яйца - всего 6 часов после заправки
Ага пусть поучат нас как салаты на новый год есть. На святое покусились.
Салаты можно брать на мусорке. Будет морозец, не испортятся.

Гость||

Ну куда уж без рекомендаций, вся жизнь должна быть под бдительной опекой.

Гость||

Народ уже не тот что год назад , считает каждую копейку, потому закуси на столе будет в меньшем объёме, в 11накрыли до 1часа ночи всё сьели, не отходов , не остатков, всё в животе ..

Гость||

Лучше бы за тем, за чем надо следили! Например, за соблюдение мер по предотвращению заболеваемости в школах! А с салатами мы и без вас разберемся!

Гость||

Лучше бы дали рекомендации,где денег взять на эти салаты.

Гость||

Как легко зарплату в этом надзоре получают.

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
penzainform.ru писал(a):
Если в состав входят консервированные овощи или вареные яйца - всего 6 часов после заправки
Ага пусть поучат нас как салаты на новый год есть. На святое покусились.
Салаты можно брать на мусорке. Будет морозец, не испортятся.
в терновке две тетки просрочкой торгуют. Дешево.Только надо в 6 около них быть -разбирают.

Гость||

Гость писал(a):

Как легко зарплату в этом надзоре получают.
Как искать тех кто устроил выбросы в речку, так они не могут, а как давать рекомендации , и офисы шерстить, тут они молодцы

Гость||

С каждой купленной салатины, эти надзоровцы зарплату получают. Они уже и за столы к гражданам полезли. А проверки новогодних столов будут?

Гость||

Ну вообще-то Роспотребнадзор правильные вещи говорит. Салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Плюс ко всему, если какой-то компонент салата оказался подпорченным, можно и свежеприготовленным салатом травануться. Но кого это остановит от приготовления целых тазиков Оливье и крабового, чтобы потом пару дней ещё с ужасом подходить к забитому битком холодильнику с прошлогодними салатами?))


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте