Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|16:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Пензенцы со вкусом поучаствовали в городском фестивале варенья. На дегустационный стол выставили 30 банок с самыми разными вариациями сочетания сахара, ягод и пряностей. Гости праздника даже не всегда могли угадать, что пробуют, но оценили положительно.

Продегустировать варенье - это полдела. Надо еще и проголосовать за то, которое больше всего понравилось. Хозяек, чьи баночки к концу праздника опустеют и наберут больше всего отзывов, ждало поощрение.

Семья Суруткиных впервые выступила в конкурсе, принеся домашние лакомства на суд гостей парка. Светлана приняла на себя ответственность за содержимое банок, Дмитрий - за их оформление.

«Абрикосовое варенье варим ежегодно. Делаем его с ядрышками. Сначала их замачиваем, чтобы убрать горечь, а добавляем практически перед выключением. 10-15 минут кипятятся абрикосы, когда готово - добавляем ядрышки», - рассказала Светлана Суруткина.

Ингредиенты у хозяек могут быть одинаковые, а вот вкусовые качества конечного продукта разнятся. Весь секрет - в душе, которую вкладывает хозяйка.

На празднике в 200-литровом чане сварили осенний компот, а в соседнем - варенье-ассорти.

«К яблокам добавили сливу и немножко вишни - для вкуса и кислинки. Яблоки в этом году сладкие.», - сотрудница ЦПКиО им. В. Г. Белинского Наталья Гринь.

Фруктов и ягод ушло 150 килограммов, сахара - 35. Хватило всем.

Пока варенье «доходило», представители культурных автономий ознакомили гостей праздника со своими национальными блюдами.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

дрожжей не хватает...

Гость||

Зато вирус обеспечен

Гость||

Я там сегодня хорошо набебешился.

Гость||

А также хорошо оценили фестиваль Вранья-- выборы

Гость||

скоро коронавирус по достоинству оценит новые жертвы. Нужно больше праздников...

Гость||

Любят пензюки нахаляву, то гарлотка, то компот из чана, ещё бы день плова устроили и чтобы все руками брали и ели. Стыдоба за вас, пензюки, что вы никак не нажретесь?


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте