Во Всемирный день шоколада в мастерских царит головокружительный аромат какао-бобов. Именно их используют кондитеры для того, чтобы создавать изысканные конфеты ручной работы, плитки с добавлением ягод, цветов и карамели.
«Мы работаем с ароматическими сортами какао-бобов. Есть такие сорта какао-деревьев, которые от природы имеют свою ароматику: орех, чернослив, даже копченый сыр! Очень удивительные сорта. Я, конечно, сама люблю шоколад, предпочитаю 70%-й мадагаскарский», - рассказала шоколатье Марина Глушкова.
У лакомств ручной работы нет названий. Производители оставляют право на фантазию за дегустаторами. Глядя на красоту, трудно представить, что процесс сложнейший и нужно минимум трое суток, чтобы создать качественный продукт, который будет таять во рту.
«Страна произрастания бобов - Колумбия. Запускаем аппарат и закладываем какао-крупку. Засыпаем ее небольшими порциями, чтобы оборудование легко работало. Когда какао-крупка перетирается, начинает выделяться природное масло и раскрывается аромат шоколада, присущий этому сорту», - показала шоколатье Дарья Степанова.
Уже готовый шоколад заливают в тару, где он застывает и становится сырьем, из которого затем создают сладкие шедевры.
«Декор используем натуральный: сублимированные ягоды, фрукты, съедобные цветы. Можем украсить абсолютно любую плитку. Сублимированные клубника и малина используем для приготовления белого шоколада, он красивый получается», - пояснила Дарья Степанова.
Всех тайн кондитерского искусства шоколатье не раскрывают, уверяя, что главное - с душой и любовью делать то, что доставляет удовольствие многим.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
А головных уборов нет на производстве? Шоколад с волосами может быть сюрпризом?