Сетевое издание|18+|Пятница|20 сен 2024|03:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Хотя бы 2 июня на столе у любого пензенца должны быть овощи, фрукты, легкие салаты, отварное или тушеное горячее. А главное - никакого фастфуда и газировки. В России отмечается день здорового питания и отказа от излишеств в еде.

Праздник «молодой» - появился только в 2011 году как ответ американскому Дню обжорства.

Врачи такому торжеству только рады: это повод напомнить людям, что здоровье на 50% зависит от образа жизни и в значительной степени именно от рациона.

«Правильное питание способствует сохранению и укреплению здоровья, повышает иммунитет, улучшает работоспособность (как физическую, так и умственную), способствует профилактике старения», - рассказала диетолог Дина Туишева.

Диетологи советуют соблюдать ряд принципов: умеренность в еде, разнообразие продуктов, разумное соотношение белков, жиров и углеводов. Нужно обращать внимание на способ приготовления пищи - лучше не жарить, а тушить и отваривать.

Мамы и папы должны с детства показывать малышам, что принесет пользу, а что только навредит организму.

17-летний Кирилл Садовников - спортсмен. Родители его рацион строго не контролируют, но от так называемой вредной еды он давно уже отказался сам.

«Раньше я любил подобную пищу, но потом понял, что это пустая трата здоровья, денежных средств. Со временем можно понять, что это сомнительное удовольствие», - отметил спортсмен.

Анна Малкова - журналист, ведущая информационной программы на 11 канале, а также мама в декретном отпуске. Она тоже к системе правильного питания пришла в сознательном возрасте и в результате похудела на 15 килограммов. На собственном примере Анна готова развенчать один из главных мифов современной диетологии.

«Не есть после шести - я считаю, это не совсем рабочий принцип. Я стараюсь есть за три часа до сна, потому что на голодный желудок просто не могу уснуть», - пояснила она.

Диетологи намекают: именно в 2020-м пензенцам нельзя ограничиваться соблюдением норм правильного питания только 2 июня. Уже доказано, что ожирение является фактором, при котором коронавирус протекает тяжелее. С другой стороны, строгие диеты во время пандемии тоже противопоказаны.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Главное в маске жрать,да?коронафобы...

Гость||

Может лучше деньги на продукты,а не советы.

В Америке митингуют с лозунгами: Если бедным нечего жрать,то жрите богатых???

Гость||

вот это кадры - всю клавиатуру слюной залила!

Гость||

Писец, а почему в теме про помощь нуждающимся на фото в продуктовом наборе, были в основном макаронные изделия и совсем небыло икры!?

Гость||

Гость писал(a):

Писец, а почему в теме про помощь нуждающимся на фото в продуктовом наборе, были в основном макаронные изделия и совсем небыло икры!?
???????????

Гость||

Здоровое питание собственной слюной..глядя на фото

Гость||

В жире богатых сохраняются все эти витамины?

Гость||

тут ведь как. подъезжают страждущие к бензозаправке. и видят - бензин такой, бензин сякой, бензин эдакий. и заливают в бак своих "ковров-самолётов" только определённый. хотя жутко хочется купить самый дешёвый... но если в магазине (для всадников КС-он же сапог-скороход) есть "топливо" из огромной продуктовой корзины ТОЛЬКО с ПУСТЫМИ калориями, то... сложно сделать правильный маневр и проехать свою жизнь в гарантированном в годах размере

Гость||

Ответ каннибалам, алчущим жрать человеческий жир богатых. Жир ожиревшей части богатых ( да и бедных тоже), как известно науке, очень богат холестерином и , особенно, насыщенными жирными кислотами - пальмитиновой, олеиновой и т.д.. Поэтому при его поедании ваша печень будет вырабатывать очень много липопротеинов низкой плотности, так называемого "плохого холестерина". И вы точно также угробите свои сосуды атеросклеротическими бляшками как и любители сала, жирной свинины, сливочного масла, скрытых жиров колбасных и пельменных изделий. Поэтому я сейчас без работы и доходов жиром богатых не питаюсь. Я сейчас на досуге рыбачу и ловлю и ем богатую спасительными для сосудов докозагексаеновой и эйкозапентаеновой омега-3 и аминокислотно-сбалансированным ценным белком и укрепляющим иммунитет витамином Дз рыбу! И по примеру святого Серафима Саровского ценную богатую витаминами, микроэлементами и белком лесную сныть собираю и ежкдневно ему из сныти салатики. И щи из щавеля с крапивой варю. А скоро и грибы пойдут, богатые природными статинами и прорвой других ценных веществ ! Так что я при лютой бедности питаюсь правильно и до того придерживалась здорового питания и весила 64 кг. Сейчас на карантине 63 кг. А так я придерживаюсь того сбалансированного средиземноморского типа питания, которым питался наш непогрешимый во всём Господь Бог Иисус Христос! Христос повседневно ел много рыбы, хлебов ( г.о.пшеничных) , крупяных каш, бобовых ( особенно чечевицу), разные овощи, фрукты, кисломолочные напитки, курятину, мёд и т.д.. А вот сало и свинину , богатые насыщенными жирами и вреднейшим промедиатором воспаления стенок сосудов - арахидоновой кислотой, эти сало и свинину Христос ни разу в жизни не ел! Много ходил пешком, а до 30 лет физически работал, плотничал, гиподинамией не страдал, и асанами в статичных вычурных позах не увлекался, а просто любил двигаться, физически в меру трудиться и много ходить пешком. И я беру пример с Христа и в моём питании тоже :-) !

Гость||

Сейчас в питании главное укрепить наш иммунитет во время коронавирусной эпидемии. Выяснилось, что коронавирус поражает не только лёгкие, но очень часто и сосуды и сердце. У меня есть мама, гипертоник, у неё давление иногда за 200 подскакивает. То есть почти не подскакивает, поскольку она сбивает его лизинотоном и каждодневно принимает лористу. Но не в этом дело, а в том, что моя мама в группе повышенного риска как и другие немолодые сердечники и гипертоники в плане поражения рецепторов её сосудов коронавирусом. Что сделала я . Главный промедиатор воспаления стенок сосудов у нас в организме, как хорошо известно специалистам, АРАХИДОНОВАЯ ЖИРНАЯ КИСЛОТА. Избыток её и без коронавируса способствует воспалениям стенок сосудом и атеросклеротическим отложениям в местах их воспалительных повреждений. А при повреждениях их коронавирусом вообще пиши пропало. Малейший избыток арахидоновой кислоты в организме очень опасен и вреден. Сколько ему надо, наш организм и сам прекрасно синтезирует арахидоновую кислоту из линолевой омега-6. Из линолевой он же и ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ вещества синтезирует и вообще линолевая омега-6 весьма полезна для многих функций организма, но это другая тема. Линолевую с грецкими орехами, арахисом, подсолненым маслом можно есть вволю. Что я делаю. А вот избыток ПИЩЕВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ опасен и вреден. Что сделала я. Наиболее богат арахидоновой жирной кислотой, как знают все подкованные медики, свиной жир. Я полностью исключила из рациона и мамы и себя сало, жирную свинину и скрытые жиры колбасных и пельменных изделий. То есть ни колбас ни сосисек ни сарделек я не ем вообще. И маму от них напрочь оградила. Сегодня я завтракала куриной домашней ( из перекрученной мамой на мясорубке куриной грудки, а не из покупного фарша) котлетой с гречкой, а вчера ужинала нежирным творожком с кефиром . Напрочь избавивши маму от высококалорийного свиного жира в колбасах, сосиськах, сардельках , я резко сократила пооступление в её организм и холестерина и насыщенных животных жиров, насыщенных жирных кислот ( стеариновой, пальмитиновой и т.д.), способствовавших мощной выработке её печенью липопротеинов низкой плотности. В результате у мамы в идеальную норму пришли её показатели и общего хо

Гость||

Продолжение моего рассказа. Так вот. В результате у мамы в идеальную норму пришли её показатели и общего холестерина и (особенно!) т.н. "плохого холестерина" , липопротеинов низкой плотности! А значит она и без коронавируса на многие годы резко снизит риск атеросклероза, тромбоэмболий, инсультов и инфарктов! И я сама вешу 64 кг . А вместо свиных жиров в колбасных и прочих изделиях в качестве источника аминокислотно сбалансированных белков я люблю кушать курятину, индюшатину, бобовые, нежирный творог и кисломолочные напитки. И особенно богатые спасительными для наших сосудов эйкозапентаеновой и докозагексаеновой высшими длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами виды рыб, диких морских питающихся природными морскими кормами рыб, т.н. wild fish ! Особенно сайру ( чемпиона по содержанию докозагексаеновой и эйкозапентаеновой омега-3 в 100 г), скумбрию ( второе место) , кету, кижуча, сельдь, мойву, нерку, иваси, горбушу, печень трески и минтая. В этой богатой омега-3 дикой морской рыбе помимо омега-3 и ценного белка ещё и витамина Dз, необходимого для укрепления иммунитета , много. В ДЕСЯТКИ раз больше, чем в сале свиней, выращиваемых взаперти не на солнышке на зерофураже. А ещё я люблю есть и овощи и зелень с маминого огорода. Сейчас в мае я часто ела и салатики из дикой лесной сныти, низкокалорийной, но для зелени богатой белком и, особенно, витаминами и микроэлементами. И щи из щавеля с крапивой обожаю. А скоро и грибы, надеюсь, буду собирать :-) ! Обожаю и грибные супы и жареные грибы, и домашнюю пиццу с грибами и т.д.. И сам сбор грибов очень люблю. Люблю бывать в лесах, на природе, много ходить пешком по свежему воздуху. Это ведь тоже иммунитет укрепляет от коронавируса. Вот. И стараюсь вволю высыпатся. И маме я посоветовала и советую почаще гулять на свежем воздухе и бывать на природе и на даче, ходить пешком по лесам, лесопаркам и берегам водоёмов, слушать пение птиц, шелест листвы, плеск волн, журчание ручейков, вбирать в себя естественные негромкие звуки и краски и запахи природы, нормализовывать таким образом симпатическую и парасимпатическую физиологическую психосоматическую непроизвольную регуляцию тонуса гладкой мускулатуры сосудов, расслаблять её. Вообще для повышения иммунитета и для оздоровления организма очень по

Гость||

Дед 98 лет жил без болезней. На ужин ел сало свиное и запивал холодной водой.

Гость||

Гость писал(a):

Поэтому я сейчас без работы и доходов жиром богатых не питаюсь. Я сейчас на досуге рыбачу
Под статьёй гуляете ,Товарищ. Сейчас нельзя ловить рыбку,от слова СОВСЕМ,. Нерестится рыбка и можно попасть не только на штраф,но и на срок.

Гость||

Хотя бы 2 июня на столе у любого пензенца должны быть овощи, фрукты, легкие салаты, отварное или тушеное горячее

А ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ТАКОЕ ПИТАНИЕ МАЛОИМУЩЕМУ ПЕНСИОНЕРУ?!!!

Гость||

Гость писал(a):

А вот сало и свинину , богатые насыщенными жирами и вреднейшим промедиатором воспаления стенок сосудов - арахидоновой кислотой, эти сало и свинину Христос ни разу в жизни не ел!
Христос еврей,а евреи свинину не едят.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте