Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|01:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Коронавирус пришел в Пензу. В новосибирском научном центре подтвердили диагноз. Заболела женщина, которая не выезжала за пределы России. Заражение произошло на территории страны.

«Больная поступила в лечебное учреждение в пятницу с жалобами на температуру (до 38 градусов) и затрудненное дыхание. Мы ее убедили, что обязательно надо госпитализироваться», - сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В области действует режим повышенной готовности. Школьникам продлили весенние каникулы, отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Аудиосообщения о профилактике и предупреждении распространения коронавируса запустили на вокзале Пенза-I. На железнодорожной станции усилены меры в связи с пандемией.

«У нас в обязательном порядке выдаются маски - на два часа, потом меняются», - отметил начальник железнодорожного вокзала Юрий Гришин.

Завезены и уже используются бесконтактные термометры.

«Перед допуском на работу проверяем сотрудников вокзала. С 34 градусов до 36,5-36,7 - это нормально», - пояснил дежурный помощник начальника вокзала Владимир Милованов.

Руку на пульсе держат и в медицинском пункте. Если у пассажира поезда, который следует в Пензу или транзитом, высокая температура и есть признаки заболевания, фельдшер направляется в вагон.

«У пациента уточняется эпиданамнез: выезжал ли в последние 14 дней пациент за рубеж, находился ли он в контакте с пациентом с коронавирусной инфекцией. Затем проводится объективный осмотр пациента. Если пациент с температурой и есть подозрение на коронавирус, он госпитализируется бригадой скорой медицинской помощи», - рассказала заведующая поликлиникой Светлана Мальцева.

Экстренных пациентов за последние 10 дней не было, но через вокзал ежесуточно проходит около 11 000 человек. Поэтому в зале ожидания, не дожидаясь команды, обрабатывают все поверхности. Блюстителей чистоты там четверо в смену - кто тряпкой, пропитанной специальным раствором трет, кто на машине работает.

«Туда заливают моющее и дезинфицирующее, бак литров на 70. Чтобы зал обработать, нужно два раза залить», - уточнила уборщица вокзала Марина Кудашева.

Специалисты Роспортребнадзора и Минздрава настоятельно рекомендуют не забывать и о личной гигиене.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте