Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|11:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

«На подворье гражданина Иванова, жителя села Батрак, случился падеж поросенка», - сообщил заместитель начальника Управления ветеринарии Пензенской области Александр Котин.

Экспертиза показала: причина - африканская чума свиней.

Такова была вводная учений ветеринаров региона, которые прошли в Каменском районе. Рассказать, как бороться с заболеванием и не допустить его распространения - цель мероприятия. На нем же демонстрировали технику, которая поможет специалистам в случае эпидемии.

Одна установка, например, появилась в Пензенской области совсем недавно. Она работает на авиационном двигателе.

«В течение восьми минут обрабатывает животноводческое помещение объемом 2 000 кубических метров. В помещении ничего живого не остается, ни одной живой бактерии», - пояснил начальник Управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов.

За последние несколько лет на закупку техники и оборудования для областной ветеринарной службы было потрачено около 80 миллионов рублей. Но оно того стоит, уверены специалисты.

«Сегодня открыты врата для всего абсолютно - как для инфекции и вируса по человеку, так и для животноводства. И сегодня при проведении областного ветеринарного семинара специалисты подчеркивают актуальность данной проблемы, нам нужно быть на страже», - отметил глава администрации Каменского района Сергей Юркин.

«Убытки могут быть колоссальными, измеряться миллиардами рублей. Последний случай, который у нас возник несколько лет назад, - птичий грипп», - рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Африканская чума проникла на территорию Пензенской области в 2017-м, больше подобных ЧП в регионе зафиксировано не было. Но в случае появления болезни ветеринары и современная техника должны прийти на помощь животноводам.

«Если все будет сделано грамотно, то можно обойтись минимальными потерями. В идеале, вообще нельзя допускать случаев возникновения таких болезней, но если даже это случилось, главное - в самый ранний период - в первые 24 часа - отработать максимально оперативно, закрыть доступ третьим лицам к источнику инфекции», - подчеркнул Андрей Бурлаков.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте