Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

«Это незаконное обогащение с вашей стороны, вы такой же коммерсант, как и мы. Я говорю по факту. Вы хотите платить за то, чего вам не делают? Вы окажите услугу и за эту услугу попросите деньги! Если вы эту услугу не оказываете, если вы не вывозите мои 14 кубов, которые вы мне пишете, почему я за это должен платить?» - возмутился предприниматель Александр Богатов.

Есть двое подозреваемых, кто якобы пытается тормозить развитие предпринимательства на территории Пензы и области. Первого - регионального оператора, занимающегося вывозом мусора (твердых бытовых отходов), городские бизнесмены обвиняют в завышении новых тарифов.

«Возьмем один дом какой-то, там около 30 торговых помещений, общая площадь достаточно большая. Если общую кубатуру посчитать, то у нас во дворе должно стоять около 700 кубов ежемесячно. Такого нет, но за это с нас берут деньги. Поэтому или надо пересмотреть тарифы в срочном порядке, или выбрать какое-то решение, чтобы платить по факту», - отметил предприниматель.

«В случае если магазин или какая-то другая коммерческая недвижимость находится в многоквартирном доме, соответственно, они участвуют в этом многоквартирном доме так же, как и жильцы. Если предприниматель вдруг надумает установить контейнер для себя, то это все нужно согласовать с жильцами, а не с нами. Для этого проводятся собрания собственников многоквартирного дома», - пояснил коммерческий директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Алексей Ларин.

«Если хотят, чтобы по факту вывозили твердые коммунальные отходы, нужно организовать место сбора, внести его в реестр, установить контейнер и заключить договор с региональным оператором, в котором будет прописано, что этот договор предусмотрен «Правилами обращения с отходами» № 1156. Там написано, что коммерческий учет ведется либо по нормативу накопления, либо по факту», - уточнил главный специалист УЖКХ и ГЗН Пензенской области Евгений Михалев.

Что касается пересмотра тарифов на вывоз ТБО для предпринимателей, то им сейчас занимаются, и данная процедура может затянуться не менее чем на год.

Вторым вопросом, который обсуждали участники круглого стола, стали штрафные санкции горводоканала в отношении представителей малого и среднего бизнеса. В частности, за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ.

«За второй квартал 2019 года нам принесли счет на 651 000 (сверхнормативный сброс). Понимаете? За предыдущий квартал было несколько десятков тысяч», - рассказал предприниматель Василий Городничий.

«Мы готовы работать с каждым предпринимателем в индивидуальном порядке, с каждой организацией. Мы не желаем этой платой удушить бизнес, поэтому мы с каждым индивидуально готовы работать. Сумма объема и средств - по плате по НВС прямо пропорциональны и вытекают из платы за предельно допустимые концентрации, которые вам были выставлены в предыдущие месяцы 2018 года», - пояснил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.

Российским законодательством установлены два вида платы за сброс сточных вод. Первая касается допустимых концентраций вредных веществ, вторая же относится к превышению нормы.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте