Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|01:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Жительнице Пензы не сделали уколы от смертельно опасного заболевания - бешенства. Марине в палец вцепился бездомный котенок, которого девушка пыталась спасти из-под колес машины. Но животное агрессией ответило на неравнодушие человека, искусав и исцарапав кисть. После неизвестный Мурзик убежал.

«Поехала в травмпункт, там мне обработали антисептиками, но сказали: к сожалению, вакцины нет, ждите. Сколько ждать? Возможно, она будет идти день, два, три, но время идет, я тоже переживаю», - рассказала горожанка.

Нервничать есть из-за чего. Бешенство считается смертельно опасным заболеванием. Если после контакта с потенциально нездоровым животным не пройти курс уколов, то может развиться водобоязнь.

Ситуация с препаратами от бешенства в регионе, да и по всей стране, действительно, непростая, пояснили в областном минздраве. Одно из двух отечественных предприятий, выпускающих антирабическую вакцину и антирабический иммуноглобулин, проходило обязательную сертификацию лекарственных средств. Вот и возник дефицит в ампулах.

«Мы получили информацию от завода-производителя, что после 15 июля они получают сертификат на препараты, на антирабическую вакцину, и мы надеемся, что ее уже будет достаточное количество. Также сертификат уже получен в конце июня на антирабический иммуноглобулин, и по нашим заявкам поставка иммуноглобулина в область уже началась», - сообщила начальник отдела Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова.

По ее словам, заказали 50 упаковок вакцины и 60 ампул иммуноглобулина - это на весь регион. В холодильнике травмпункта на Пионерской запасы скромные.

Не антирабическую вакцину, а иммуноглобулин должны были ввести пострадавшей Марине. Его используют в особо опасных случаях, когда человек пострадал от неизвестного или точно зараженного животного, а также если остались раны на руках, лице, шее.

«Мы традиционно считаем, что источниками бешенства являются собаки, но в первом полугодии более 60% случаев приходится именно на кошек», - отметила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

За первое полугодие в области зафиксировано 26 случаев бешенства среди животных. Что касается людей, то в 2018-м от этой инфекционной болезни скончалась жительница Тамалинского района.

После укуса лисы она слишком поздно обратилась к врачам.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте