Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|06:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Если запахло пловом, невозможно спокойно пройти мимо и тем более - спорить о вкусах.

«Правильно приготовлен, и все специи есть, и мяса много», - отметила горожанка.

«У них это национальное блюдо, и они знают тонкости: поминутно, какую пропорцию сделать, и какие специи когда положить, поэтому так вкусно получается», - заключила женщина.

Но есть еще один компонент, без которого никакой плов не удастся. Об этом важном ингредиенте знает даже самый молодой участник фестиваля Артем Азизов.

«Главный секрет плова - это вложить в него всю свою душу, чтобы он получился самым вкусным и самым лучшим. А я приносил фрукты, резал их, мыл, чистил, колол дрова, мешал», - рассказал Артем.

Также не менее важно, кто будет стоять у плиты, точнее у казана.

«Плов обязан готовить мужчина. Обязательно! Готовый плов - это любовь к семье и возлюбленной и для мужского желудка хорошо. Женщина приготовит - конечно, будем хвалить, будем есть, семья есть семья», - констатировал участник фестиваля Султан Каримов.

Фестиваль плова в Пензе проходит седьмой год подряд. Раньше это был конкурс, на котором определялись победители, теперь - просто праздник дружбы, где вкусно готовят и с аппетитом едят.

«Кроме узбекской общины участвует таджикская автономия, из Киргизии участники. Я доволен, у людей радостные лица, праздник», - отметил организатор фестиваля Сатимбай Бердиев.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

О наконец то плов стал национальным блюдом жителей среднего поволжья.

Гость||

Гость писал(a):

О наконец то плов стал национальным блюдом жителей среднего поволжья.
А КНР это Коренное Население России

Гость||

Буртасы оголодали.

Гость||

Хорошо, но хватило немногим.

Гость||

День города отлично прошёл, спасибо всем

Гость||

Гость писал(a):

ость|12.06.2019 19:09|

Буртасы оголодали.

Им если гуманитарку сейчас засылать целый месяц каждый день все разбирать будут в драку.

Гость||

На плов обязательно нужен молодой барашек, иначе это уже не плов, а пародия. У нас же плов готовят с курицей, морковь, лук, другие специи по вкусу..

Гость||

Гость писал(a):

с курицей
на говядину и барашка у населения бабла нет. В основном курочки бройлер на витаминах скормленные.

Гость||

А почему гастарбайтерское кушанье стало главным кушаньем коренного населения в праздники?Ни окрошка,ни тёмары,ни перемячи,а плов.

Гость||

А ещё хотим довести уровень жизни до среднеевропейского, очередная брехня. В сытые, тучные годы не довели, а тут нате, я почти итальянец ..

Гость||

Гость писал(a):

А ещё хотим довести уровень жизни до среднеевропейского, очередная брехня. В сытые, тучные годы не довели, а тут нате, я почти итальянец ..
Вциом просто изменит методику подсчёта и окажется, что россияне всегда жили лучше американцев

Гость||

Вкусно Готовят.молодцы!!!

Гость||

Как в такую жару есть плов?! Окрошка просится.

Гость||

Как такую жару бухать водку,?пиво просится

Гость||

Я покушал, спасибо! Но потом в животе случился коллапс, упустил когда пытался бежать домой, ведь биотуалетов нет, не добежал, в первые попавшиеся кусты, ух полегчало и лопух помог.

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте